ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22782.0-81

Вместо эпиграфа:
пластмасс должны выдерживать без нарушения средств взрывозащиты наименьшую температуру, на которую рассчитано электрооборудование, а также температуру на 20°С выше наибольшей рабочей температуры, но не менее 80°С. Допускается применение пластмасс, обеспечивающих сохранение средств взрывозащиты при температуре 60°С, если это указано на электрооборудовании или предусмотрено в технических условиях.

1.3.3. Электрическое сопротивление изоляции пластических материалов, применяемых для оболочек, должно быть не более 109 Ом.

Допускается изготавливать оболочки из пластмасс с электрическим сопротивлением изоляции более 109 Ом, если конструкцией или геометрическими размерами оболочки исключена опасность воспламенения электростатическими зарядами в нормальных условиях эксплуатации. Рекомендуемые геометрические размеры таких оболочек приведены в справочном приложении 2.

Если опасность воспламенения электростатическим разрядом конструктивными мерами исключить невозможно, то маркировка взрывозащиты должна иметь знак “X” по ГОСТ 12.2.020-76, а в эксплуатационной документации должны быть указаны меры безопасности по ГОСТ 12.4.124-83, которые следует выполнять при эксплуатации.

Измененная редакция.  (Изм. № 3)

1.3.4. Легкие сплавы, применяемые для изготовления оболочек электрооборудования групп I и II, должны обеспечивать фрикционную искробезопасность.

Допускается обеспечивать фрикционную искробезопасность оболочек из легких сплавов с помощью защитных покрытий.

Для электрооборудования группы II допускается применение алюминиевых сплавов, содержащих магния не более 6%, без испытания их на фрикционную искробезопасность.

1.3.5. При применении сплавов легких металлов для оболочек с резьбовым соединением необходимо выбирать пары материалов, исключающие возникновение контактной коррозии. Материалы, обеспечивающие выполнение указанного требования, должны быть оговорены в технических условиях на изделие.

1.3.6. Заливочные массы и уплотнения должны сохранять защитные свойства во всем диапазоне температур, возникающих при нормальных условиях эксплуатации электрооборудования.

Материалы, используемые для заливки и уплотнений, должны быть устойчивыми к воздействию внешней среды или должны быть защищены от воздействий внешней среды.

1.4. Элементы крепления частей оболочки

1.4.1. Запорные


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00