ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22782.0-81

Вместо эпиграфа:
поверхности электрооборудования группы II не должна превышать значений, приведенных в табл. 1.

Таблица 1

Температурный класс

Максимальная температура поверхности, °C

Т1 450
Т2 300
ТЗ 200
Т4 135
Т5 100
Т6 85

Максимальная температура электрооборудования группы II, предназначенного для производств, опасных по пылям, должна быть ниже на 50°C температуры тления или не более двух третей температуры самовоспламенения (для нетлеющих пылей).

Допускается максимальная температура поверхности, отличающаяся от приведенной в табл. 1 (например, если электрооборудование выполнено для конкретной взрывоопасной смеси). В этом случае температура должна быть указана на электрооборудовании.

1.2.3. Максимальная температура деталей, поверхность которых не превышает 10 см2, может превышать температуру класса температуры, маркированного на электрооборудовании, если нет прямой или косвенной опасности воспламенения от этих деталей.

Отсутствие воспламенения взрывоопасных смесей должно быть подтверждено экспериментально. При этом не должно происходить поджигание смесей при температурах, превышающих температуру поверхности деталей на 50°C для температурных классов Т1-Т3 и 25°C для температурных классов Т4-Т6.

При проведении испытаний может быть использован способ повышения температуры окружающей среды.

1.3. Требования к оболочкам

1.3.1. Оболочки изделий должны изготовляться из материалов:

негорючих или трудногорючих, или стойких к действию пламени. (Это требование не распространяется на стекла смотровых окон, светопропускающие элементы светильников, прокладки, заглушки и уплотнительные кольца вводных устройств, оболочки переносных приборов с индивидуальным искробезопасным источником питания, оболочки стационарных приборов группы II с питанием от искробезопасной цепи);

устойчивых к механическому и тепловому воздействию, обусловленному работой изделия в нормальном режиме и условиях эксплуатации.

Измененная редакция.  (Изм. № 3 )

1.3.2. Оболочки из


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00