ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22782.0-81

Вместо эпиграфа:
FACE="Symbol">±10%.

Электрооборудование считают выдержавшим испытание, если не наблюдается проворачивание проходных изоляторов в месте заделки.

3.12. Испытание на термостойкость производится на светопропускающем элементе, встроенном в светильник или другое электротехническое устройство, как это предусмотрено конструкцией. Изделие выдерживают во включенном состоянии до установившегося теплового режима. Испытания светильника проводятся с источником света максимальной мощности, на которую он рассчитан. Напряжение, подаваемое на лампу накаливания, находится по формуле

Uисп = 1,1U,

где U - напряжение, при котором лампа потребляет максимальную мощность, устанавливаемую стандартами на источник света.

Обливание производится воздействием струи воды диаметром 1 мм под давлением не менее 0,1 МПа.

Температура воды не должна отличаться от температуры помещения, в котором производятся испытания, более чем на 5°С.

Испытания производятся 5 мин. Испытаниям подвергаются 3 светопропускающих элемента. Изделие считают выдержавшим испытание, если на светопропускающем элементе отсутствуют сквозные трещины.

3.13. При испытании аккумуляторных батарей на расплескивание электролита светильник вместе с аккумуляторной батареей, заполненной электролитом в количестве, необходимом для его нормальной работы, подвергается качательным движениям в течение 20 мин на угол, равный 90° от вертикали, со скоростью 72 цикла в минуту. Испытания проводят на двух световых приборах.

Электрооборудование считают выдержавшим испытания, если после испытания в течение 20 мин электролит не будет обнаружен, на поверхности аккумулятора.

3.14. Проверка прочности крепления шнура или кабеля светильников производится в переносных и передвижных светильниках. Один конец кабеля или шнура закрепляется в испытываемом вводе в рабочем состоянии. Проверяется надежность уплотнения кабеля или шнура, а также присоединение жил к контактным зажимам. Длина жил от места закрепления оболочки до зажимов должна быть минимально допустимой для данной конструкции вводного устройства. К свободному концу кабеля или шнура прикрепляется испытательный груз, а светильник закрепляется таким образом, чтобы ось ввода и ось шнура располагались на одной прямой. Груз плавно опускается вместе со шнуром и кабелем и удерживается в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00