ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22782.0-81

Вместо эпиграфа:Error code:6
Uн ± 10%, если другие режимы не оговорены в стандартах и технических условиях на отдельные виды электрооборудования. Измерения производятся при установившемся тепловом режиме. Под установившимся режимом понимают такой режим, когда температура различных частей электрооборудования не изменяется более чем на 1°С за 30 мин.

Электрооборудование считается выдержавшим испытание, если температура нагрева наружных поверхностей различных частей изделия с учетом температуры окружающей среды, на которую рассчитано электрооборудование, не превышает максимальных значений по пп. 1.2.1, 1.2.2.

3.3. Проверка отсутствия воспламенения от нагретой поверхности определяется в трех опытах на одном образце электрооборудования.

Испытуемый образец помещается во взрывную камеру. В камере создается взрывоопасная смесь, состав которой определяется испытательной организацией.

Образец нагревают до установившейся температуры в соответствии с п. 3.2, после чего повышают температуру измеряемой поверхности на величину, указанную в п. 1.2.3, одним из следующих способов:

повышением напряжения или увеличением нагрузки;

повышением температуры горючей смеси в камере за счет нагрева оболочки взрывной камеры.

Температура внутри камеры и на образце измеряется с погрешностью ±1°С. Время выдержки 15 мин.

Электрооборудование считается выдержавшим испытание, если ни в одном из опытов не произошло воспламенения смеси во взрывной камере.

3.4. Проверка материалов на негорючесть и трудногорючесть производится по ГОСТ 17088-71.

Проверка материала на стойкость к действию пламени проводится на шести образцах в виде стержня толщиной (3±0,2) мм. Испытуемый образец поддерживается горизонтально. Пламя высотой 100 мм газовой горелки Бунзена с диаметром верхнего отверстия 9,5 мм подводится к свободному концу стержня в течение 60 с и регистрируется время, в течение которого испытуемый образец продолжает гореть после отвода пламени от образца.

Материал считают выдержавшим испытания, если время горения после отвода пламени от образца не превышает 15 с. Аппаратура и подготовка к испытанию - по ГОСТ 21207-81.

Измененная редакция. ( Изм. № 2)

3.5. Испытание на механическую прочность производится ударом бойка, падающего вертикально с высоты, определяемой энергией удара,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00