ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22782.0-81

Вместо эпиграфа:
исключение не распространяется на автоматические выключатели и выключатели с дистанционным управлением электрооборудования группы I.

1.14. Тяговые аккумуляторы и аккумуляторные батареи

1.14.1. Аккумуляторы, кроме герметичных аккумуляторов и аккумуляторов переносных световых приборов, должны удовлетворять следующим требованиям:

элементы и отверстия, необходимые для отвода зарядных газов, возникающих во время зарядки, должны быть выполнены так, чтобы было исключено расплескивание электролита;

перемычки для соединения аккумуляторов в батареи должны быть выполнены самотормозящимися в виде конусных контактов или равноценных им болтовых соединений. Аккумуляторы, применяемые в электрооборудовании группы I, должны иметь по два контакта на каждый полюс.

1.14.2. Ящик для батарей, а также встроенные и электроизоляционные части должны быть стойкими к воздействию электролита (серной кислоты, калийной щелочи). Материалы должны удовлетворять требованиям п. 1.3.1. Не допускается их выполнять из пористых материалов.

1.14.3. Электроизоляционные материалы для бака и покрытия металлических баков аккумуляторов и внутренней поверхности батарейных ящиков должны быть стойки к действию электролита (серной кислоты, калийной щелочи).

1.14.4. Электроизоляционные материалы бака и изоляционные покрытия металлических баков аккумуляторов и внутренней поверхности батарейных ящиков должны быть стойки к действию электрических разрядов по поверхности, смоченной электролитом.

1.14.5. Ящики для батарей необходимо выполнять так, чтобы была обеспечена достаточная вентиляция. Содержание водорода в атмосфере батарейного ящика не должно превышать 2,5%.

1.14.6. Аккумуляторы должны быть встроены в ящик для батарей, так, чтобы ослабление их взаимной посадки было исключено. Между двумя смежными аккумуляторами должна быть исключена возможность возникновения разрядного напряжения, превышающего 24В.

1.14.7. Путь утечки между двумя полюсами смежных аккумуляторов должен быть не менее 35 мм. При разрядных напряжениях выше 24В необходимо дополнительно электрически изолировать аккумуляторы друг от друга и соответственно увеличить пути утечки из расчета 1 мм на каждые 2В. В качестве электроизоляционного материала допускается твердая резина или равноценные материалы с точки зрения их стойкости против токов утечки.

1.14.8. Ящики батарей необходимо


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00