ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22782.0-81

Вместо эпиграфа:
размыкание силовых контактов было возможно только после дистанционного отключения напряжения с этих контактов.

Глубина соединения силовых контактов должна превышать глубину контактов цепи электрической блокировки не менее чем на 5 мм.

1.12.3. Соединитель должен быть выполнен так, чтобы исключалась возможность неправильного соединения.

1.12.4. Для соединения заземляющих жил гибкого кабеля в соединителе должны предусматриваться заземляющие контакты, глубина соединения которых должна превышать глубину соединения силовых контактов не менее чем на 5 мм.

Заземление металлических оболочек розетки и вилки должно осуществляться путем их электрического соединения с заземляющими контактами.

1.12.5. На соединители искробезопасных цепей требования пунктов 1.12.1, 1.12.2 и 1.12.4 не распространяются.

Измененная редакция.  (Изм.№ 2)

1.13. Коммутационные аппараты

1.13.1. Изготовление коммутационных аппаратов, отключающих нагрузку постоянного тока (например, контакторов, автоматических выключателей, контроллеров), контакты которых находятся под маслом недопустимо.

1.13.2. Разъединители должны удовлетворять следующим требованиям:

одновременно выключать все фазы или полюсы;

положение разъединителя должно определяться снаружи;

разъединители, используемые в качестве выключателей тока холостого хода, должны иметь блокировку, выполненную в соответствии с требованиями п. 1.4.1. Эти требования не распространяются на разъединители, которые рассчитаны для работы в качестве выключателей нагрузки или выключателей для двигателей.

1.13.3. Автоматические выключатели с блокировкой повторного включения должны быть сконструированы так, чтобы была исключена возможность автоматической или дистанционной дебло-кировки при срабатывании максимальной токовой защиты.

1.13.4. Автоматические выключатели и выключатели с дистанционным управлением должны быть сблокированы так, чтобы местное или дистанционное включение или выключение при открытых оболочках было невозможно.

Блокировка не обязательна, если перед автоматическим выключателем или выключателем с дистанционным управлением установлен разъединитель или если они применяются для подвижного состава. В этом случае на основной части отсоединяемых выключателей должна быть установлена хорошо видимая предупредительная табличка.

Это


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00