ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22522-91

Вместо эпиграфа:Error code:6
факторов - по ГОСТ 12997.

5.2. Аппаратура, оборудование и вспомогательные средства

5.2.1. Контрольно-измерительная аппаратура, оборудование и вспомогательные средства, применяемые при испытаниях радиоизотопных извещателей, должны соответствовать стандартам или технической документации на них и быть проверены или аттестованы в установленном порядке.

5.2.2. Для испытании радиоизотопных извещателей должна применяться испытательная камера, параметры которой приведены в приложении 1.

5.2.3. Для определения порога срабатывания или соответствия выходного сигнала контролируемой концентрации продуктов горения (аэрозоля) радиоизотопного извещателя должна применяться контрольная ионизационная камера, размеры и характеристики которой приведены в приложении 2.

5.2.4. Требования к аэрозолю, применяемому при испытаниях, должны устанавлииаться в ТУ на конкретный радиоизотопный извещатель.

5.2.5. Испытания радиоизотопных извещателей с аналоговым выходным сигналом должны проводиться пс менее чем при трех различных значениях выходного сигнала. Значения выходного сигнала устанавливаются в ТУ на конкретный радиоизотопный извещатель.

5.3. Проведение испытаний

5.3.1. Перед проведением испытаний радиоизотопный извещатель должен быть проверен на соответствие чертежам и технической документации, он не должен иметь видимых механических повреждений.

5.3.2. Проверку комплектности, маркировки и соответствия чертежам следует проводить сличением комплекта поставки с требованиями ТУ и сличением радионзотопных извещателей, узлов и сборочных единиц с чертежами предприятия-изготовителя.

Радиоизотопный извещатель считается выдержавшим проверку, если комплект поставки соответствует требованиям ТУ, а радиоизотопные извещатели, узлы и сборочные единицы соответствуют чертежам предприятия-изготовителя.

5.3.3. Проверку порога срабатывания радиоизотопного извещателя с дискретным выходным сигналом или соответствия выходного сигнала контролируемой концентрации продуктов горения (аэрозоля) радиоизотопного извещателя с аналоговым выходным сигналом следует проводить в такой последовательности:

5.3.3.1. Проверяемый


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00