ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22522-91

Вместо эпиграфа:Error code:6
ионизирующего излучения и его активности.

Дополнительные надписи оговариваются в ТУ на конкретный пожарный извещатель.

2.4.2. Место и способ нанесения маркировки должны быть указаны в чертежах на конкретный радиоизотопный извещатель.

2.4.3. Содержание и место нанесения транспортной маркировки должны соответствовать ГОСТ 14192 и “Правилам безопасности при транспортировании радиоактивных веществ ПБТРВ-73”.

2.4.4. На упаковочные ящики должны быть нанесены манипуляционные знаки и надписи “ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ!”, “БОИТСЯ СЫРОСТИ”, “ВЕРХ, НЕ КАНТОВАТЬ” согласно ГОСТ 14192, а также прикреплена этикетка соответствующей транспортной категории радиационных упаковок и знак радиационной опасности по ГОСТ 17925.

2.5. Упаковка

2.5.1. Радиоизотопные извещатели следует упаковывать в закрытых вентилируемых помещениях с температурой от плюс 15 °С до плюс 40°С и относительной влажности воздуха до 80 % при отсутствии в окружающей среде агрессивных примесей.

2.5.2. Внутреннее упаковывание составных частей радиоизотопных извещатслей должно осуществляться по варианту ВУ-ША-1 без конденсаторной бумаги по ГОСТ 23216.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

3.1. Радиоизотопные извещатели должны соответствовать требованиям электробезопасности по ГОСТ 12.2.007.0.

3.2. Радиоизотопные извещатели по способу защиты человека от поражения электрическим током должны удовлетворять требованиям III класса по ГОСТ 12.2.007.0.

3.3. Конструкция радиоизотопных извещателей должна обес почивать выполнение требований пожарной безопасности по ГОСТ 12.4.009.

3.4. Радиоизотопные извещатели должны соответствовать требованиям “Норм радиационной безопасности НРБ-76”, “Основных санитарных правил работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений ОСП-72”, “Санитарных правил устройства и эксплуатации радиоизотопных приборов № 1946”, утвержденных Министерством здравоохранения СССР. На поверхность корпуса радиоизотопного извещателя должен быть нанесен знак радиационной опасности согласно ГОСТ 17925.

3.5. Мощность экспозиционной дозы рентгеновского и гамма-излучения на поверхности извещателей должна нормироваться по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00