ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Межгосударственные стандарты - ГОСТ 22522-91

Вместо эпиграфа:Error code:6
отсутствуют механические повреждения, в процессе испытаний отсутствовали ложные срабатывания и отношение среднего арифметического значения порога срабатывания или контролируемой концентрации продуктов горения (аэрозоля) по п. 5.3.5 к измененному значению не превышает установленного в ТУ.

Примечание. При определении отношения наибольшее значение порога срабатывания помещается в числитель.

5.3.11. Проверку устойчивости радиоизотопного извещателя к воздействию влажности следует проводить в такой последовательности:

5.3.11.1. Радиоизотопный извещатель поместить в камеру влажности и выдержать в нормальных условиях в течение 1 ч.

5.3.11.2. Радиоизотопный извещатель подключить к контрольно-измерительной аппаратуре, подать номинальное напряжение питания и выдержать во включенном состоянии в течение 15 мин.

5.3.11.3. Выключить напряжение питания, установить в камере влажности верхнее значение температуры, приведенное в ТУ на конкретный радиоизотопный извещатель при воздействии влажности, и выдержать радиоизотопный извещатель в течение 2 ч.

Относительную влажность в камере повышать до предельного значения, установленного в ТУ на конкретный радиоизотопный извещатель.

5.3.11.4. Через 4 ч после установления режима на радиоизотопный извещатель подать номинальное напряжение питания и выдержать его в этих условиях не менее 44 ч. Не допускается выпадение росы на радиоизотопный извещатель в течение всего времени испытаний.

5.3.11.5. Радиоизотопный извещатель извлечь из камеры влажности, поместить в испытательную камеру и подключить к контрольной измерительной аппаратуре.

5.3.11.6. По методике, изложенной в пп. 5.3.3.3-5.3.3.5, в течение 10 мин определить порог срабатывания или соответствие выходного сигнала установленному в ТУ значению контролируемой концентрации продуктов горения (аэрозоля).

Радиоизотопный извещатель считается выдержавшим испытания, если в процессе испытаний отсутствовали ложные срабатывания и отношение среднего арифметического значения порога срабатывания или значения контролируемой концентрации продуктов горения (аэрозоля) по п. 5.3.5 к измеренному значению не превышает установленного в ТУ.

Примечание. При определении


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00