ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Федеральные законы - Лесной кодекс Российской Федерации

Вместо эпиграфа:Error code:6
и не входящих в лесной фонд лесов от пожаров

В целях охраны лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов от пожаров, предупреждения лесных пожаров и их тушения могут создаваться добровольные пожарные дружины.

Порядок создания добровольных пожарных дружин определяется законодательством Российской Федерации.

См. комментарий к статье 96 настоящего Кодекса

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ в статью 97 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 97. Авиационная охрана лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов

Для охраны лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов от пожаров, защиты их от вредителей и болезней леса может использоваться авиационная охрана. Зона авиационной охраны лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов определяется федеральным органом исполнительной власти в области лесного хозяйства.

См. Положение о порядке отнесения территорий лесного фонда РФ и не входящих в лесной фонд РФ лесов к зонам и районам охраны, утвержденное Рослесхозом 19 сентября 1997 г.

Авиационная охрана лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов осуществляется специализированными организациями федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства.

Для выполнения функций по охране лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов от пожаров специализированные организации федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства обеспечиваются суточными, месячными и периодичными прогнозами погоды, прогнозами пожарной опасности в лесном фонде и в не входящих в лесной фонд лесах, ежедневными сводками о погоде, спутниковой метеорологической информацией.

Положение об авиационной охране лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесов утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесного хозяйства.

Приказом Рослесхоза от 22 сентября 1997 г. N 122 утверждена инструкция по авиационной охране лесов

См. комментарий к статье 97 настоящего Кодекса

Федеральным законом от 29


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00