ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Руководящие документы - МДС 21-1.98 (Приложение 3)

Вместо эпиграфа:Error code:6
Здание состоит из пяти пролетов, разделенных между собой одноэтажными встройками. Основные несущие строительные конструкции железобетонные и кирпичные, фермы и балки покрытия - металлические. Здание отвечает требованиям II степени огнестойкости.

В пролете, примыкающем к административно-бытовому корпусу, размещен спортивно-оздоровительный комплекс. В производственной части размещены помещения ремонта двигателей, шиномонтажное отделение, окрасочное помещение, кладовая красок и краскоприготовительная, кузовная мастерская, электротехническая мастерская, складские помещения. Пролеты здания разделены встройками, имеющими сквозные проезды без устройства в них ворот.

Стены встроек - кирпичные, балки перекрытий - металлические, плиты - железобетонные.

Объемно-планировочные и конструктивные решения, принятые в проекте, классифицируются по СНиП 2.01.02-85* “Противопожарные нормы” и СНиП 2.09.02-85* “Производственные здания”, а также ВСН 01-89 “Предприятия по обслуживанию автомобилей” и должны отвечать противопожарным требованиям этих нормативных документов.

В соответствии с нормативными требованиями в здании предусмотрены следующие противопожарные мероприятия:

- внутренний противопожарный водопровод;

- автоматическая пожарная сигнализация;

- оповещение о пожаре;

- объемно-планировочные и технические решения, обеспечивающие своевременную эвакуацию людей и автотранспорта в случае пожара.

Для внутреннего пожаротушения в здании имеется противопожарный водопровод, обеспечивающий расход воды 2 х 5 л/с, что отвечает требованиям СНиП 2.04.01 -85* “Внутренний водопровод и канализация зданий”.

Наружное пожаротушение предусматривается от гидрантов городской водопроводной сети с расходом 30 л/с, что отвечает требованиям СНиП 2.04.02-84* “Водоснабжение. Наружные сети и сооружения”.

Установками автоматической пожарной сигнализации оборудуются помещения в соответствии с “Перечнем зданий и помещений учреждений и предприятий Минздрава СССР, подлежащих оборудованию средствами автоматической пожарной сигнализации и автоматическими средствами пожаротушения”, утвержденным Минтрансом СССР по согласованию с Госстроем СССР и ГУПО МВД СССР и ВСН 01-89 “Предприятия по обслуживанию автомобилей”.

Пожароопасные помещения этажей оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, предназначенной для


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00