ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Руководящие документы - МДС 21-1.98

Вместо эпиграфа:Error code:28
различного назначения, приведенным в прил. 1.

4.4. При оценке размеров повреждений строительных конструкций в случаях локальных пожаров рассматривается местное воздействие в пределах участка горения. При этом площадь выгорания при горении твердых сгораемых веществ принимается равной площади размещения пожарной нагрузки, при горении горючих и легковоспламеняющихся жидкостей - с учетом ее растекания по площади пола. Учитывается также возможность загорания соседних участков.

4.5. Возможность разрушения конструкций в результате наступления признаков достижения пределов огнестойкости определяется на основе сравнения предела огнестойкости конструкции с эквивалентной продолжительностью пожара, которая определяется для оцениваемой конструкции в зависимости от вида, продолжительности пожара и параметров помещений.

4.6. На основе оценки размеров пожара и повреждений строительных конструкций выполняются расчеты ожидаемых потерь с учетом вероятности возникновения пожара и вероятности его ликвидации предусмотренными средствами пожаротушения.

Для каждого здания рассматриваются возможные варианты возникновения и развития пожара и в зависимости от решаемых задач по ограничению распространения пожара в технологическом оборудовании, в отдельном помещении, в здании или между зданиями рассчитываются потери при условиях реального пожара. Вероятностная величина годовых потерь складывается из потерь от пожаров, локализованных первичными средствами пожаротушения, потерь от пожаров, потушенных автоматическими системами, потерь от пожаров, потушенных подразделениями пожарной охраны, с учетом вероятности выполнения задачи этими средствами, и потерь от пожаров при вероятности отказа всех средств пожаротушения.

Методика расчета ожидаемых потерь приведена в прил. 1.

5. Распространение пожара в помещении, по зданию и сооружению

5.1. В зависимости от характеристик конструктивной и функциональной пожарной опасности распространение пожара происходит (рис.1):

В помещении:

- по сгораемым веществам и материалам, находящимся в помещении, в виде линейного распространения горения;

- по технологическому оборудованию и конструкциям;

- по распространяющим горение строительным конструкциям;

- при переходе линейного распространения горения в пожар в объеме помещения при количестве пожарной нагрузки, превосходящем критическую


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00