ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Руководящие документы - МДС 21-1.98

Вместо эпиграфа:Error code:6
здания учитываются площадки, ярусы этажерок и антресоли, площадь которых на любой отметке составляет более 40 % площади этажа здания. В этом случае требования к площади этажа определяются как для многоэтажного здания.

1.5. Допускается здания III степени огнестойкости класса пожарной опасности С0 категорий В3, В4 проектировать с числом этажей от 3 до 6 включительно при применении ограждающих конструкций (стен и покрытий) класса К0, плит перекрытий с пределом огнестойкости REI 45, оборудовании пожароопасных помещений установками автоматического пожаротушения и выделении этих помещений противопожарными перегородками 1-го типа. При этом площадь этажа для зданий в три этажа и более следует принимать не более 10 400 м2.

В одноэтажных зданиях III степени огнестойкости класса С1 категорий В3, В4 при применении ограждающих конструкций (стен и покрытий) класса пожарной опасности К0, плит перекрытий с пределом огнестойкости REI 45 и выделении пожароопасных помещений противопожарными перегородками 1-го типа допускается принимать площадь этажа не более 50000 м2 при оборудовании помещений категорий А, Б и В установками автоматического пожаротушения.

1.6. Лабораторные здания НИИ естественных и технических наук I степени огнестойкости категории В допускается проектировать высотой до 10 этажей включительно (при использовании десятого этажа в качестве технического и отметке чистого пола верхнего рабочего этажа не более 28 м от планировочной отметки земли).

1.7. Многоэтажные складские здания категорий Б и В следует проектировать шириной не более 60 м.

1.8. Высоту одноэтажных складских зданий III и IV степеней огнестойкости следует принимать не более 18м (от пола до низа несущих конструкций покрытия на опоре).

1.9. Площадь этажа в пределах пожарного отсека, приведенная в таблицах, указана при применении противопожарных стен или противопожарных зон.

1.10. Площадь первого этажа многоэтажного здания допускается принимать по нормам одноэтажного здания, если перекрытие над первым этажом является противопожарным 1-го типа.

1.11. Складские здания с высотным стеллажным хранением (от 5,5 до 23 м) следует проектировать одноэтажными I, II и III степеней огнестойкости, классов пожарной опасности С0 и С1 с фонарями или вытяжными шахтами для дымоудаления на покрытии с учетом требований к помещениям и оборудованию складов с высотным стеллажным


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00