ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Руководящие документы - МДС 21-1.98

Вместо эпиграфа:Error code:28
определении достаточной защищенности от пожара, при заключении договоров страхования от пожара строящихся и эксплуатируемых объектов.

Введение

Обновление системы нормативных документов в соответствии с требованиями СНиП 10-01-94 и рекомендациями международных организаций по стандартизации и нормированию происходит неодновременно, в связи с чем при введении в действие СНиП 21-01-97 многие противопожарные требования и правила действующих СНиП, основанные на положениях СНиП 2.01.02-85*, в настоящее время требуют пересмотра. В переходный период продолжают действовать нормы, которые были введены в действие до ввода в действие СНиП 21-01-97. При использовании положений настоящего Пособия противопожарная защита зданий и сооружений общественного, производственного, складского и административно-бытового назначения может быть выполнена в соответствии с нормами и правилами СНиП 21-01-97. Это может помочь в постепенной адаптации к новым принципам обеспечения противопожарных требований, новым классификациям конструктивной и функциональной пожарной опасности. Пособие позволит также учесть предложения специалистов и организаций по совершенствованию приведенных требований при разработке свода правил СП 21-102 “Предотвращение распространения пожара” и при переработке СНиП, содержащих нормы и правила, основанные на положениях СНиП 2.01.02-85*.

В то же время основными положениями системы нормативных документов в строительстве предусматривается повышение самостоятельности и развитие инициативы предприятий, организаций и специалистов в решении экономических и технических задач проектирования и строительства при сокращении числа обязательных требований. Исходя из этого принятые в СНиП 21-01-97 принципы и классификации позволяют производить выбор средств и способов противопожарной защиты, адекватных угрозе пожара, используя расчетные сценарии, основанные на соотношении временных параметров развития и распространения пожара, и технико-экономическое обоснование соотношения величины ущерба и расходов на противопожарные мероприятия. Для выполнения таких расчетов необходимо наличие квалифицированных методик, пособий и рекомендаций специалистов, работающих в области обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

В Пособие включены переработанные в соответствии с основными положениями и классификациями СНиП 21-01-97 противопожарные требования по ограничению


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00