ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Строительные нормы и правила - Разъяснения к Изменению №4 СНиП 2.08.01-89* "жилые здания"

Вместо эпиграфа:Error code:6
используют только для определения длины шланга, а не для расчета напора. Напор в системе вообще не регламентируется, никаких дополнительных расходов не вводится, дополнительных гидравлических расчетов не требуется. Тушение загорания будет производиться с теми напором и расходом, которые обеспечивает обычная сеть хозяйственно-питьевого водопровода в квартире. Устройство не входит в состав системы противопожарного водопровода, его не следует присоединять к этой системе, если она предусматривается в здании.

По усмотрению жильцов можно оборудовать этими устройствами квартиры в существующих жилых домах.

Обязательной сертификации, в том числе пожарной, устройства или его деталей не требуется.

В связи с поступающими запросами по поводу использования в практике строительства и ремонта терминов “балкон”, “лоджия” и “веранда” Госстрой России письмом от 25 апреля 2001 г. Ns HM-2161/3 разъясняет.

В соответствии сданными в СНиП 2.08.01-89* “Жилые здания” определениями понятий “балкон”, “лоджия” и “веранда” и сложившейся практикой строительства, термины “остекленная лоджия”, “остекленный балкон” и “веранда” имеют следующие значения:

верандой является встроенное или пристроенное к индивидуальному жилому дому остекленное неотапливаемое помещение, не взаимоувязанное с освещением примыкающего к ней помещения и не имеющее ограничения по глубине;

лоджией (остекленной или не остекленной) является помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому она примыкает;

остекленный балкон, как и лоджия, является частью многоэтажного жилого дома и имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому он примыкает.

Исходя из данных выше определений, ни остекленная лоджия, ни остекленный балкон не могут являться верандой.



Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00