ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Строительные нормы и правила - Разъяснения к Изменению №4 СНиП 2.08.01-89* "жилые здания"

Вместо эпиграфа:Error code:6
зданиях.

Основной смысл применения этого устройства состоит в возможности тушения жильцами загорания в квартире на ранней стадии его обнаружения и не предполагает его использования пожарными подразделениями. Устройство обеспечивает быструю и, что важно, непрерывную подачу воды к очагу загорания взамен применяемых зачастую подручных средств (тушение ведрами, тазами, кастрюлями и т.п.). Это дает возможность быстрее, безопасней и эффективней ликвидировать загорание. Раннему обнаружению загорания способствует предусмотренное п. 3.21 оборудование помещений квартир оптико-электронными дымовыми пожарными извещателями. Извещатели дают сигнал о загорании жильцам, находящимся в состоянии сна, а также своевременно оповещают в тех случаях, когда жильцы квартиры отсутствуют в комнате, где произошло загорание.

Отдельный кран, к которому присоединяется шланг, может быть установлен на водопроводной трубе в любом удобном для его открывания месте: в ванной, уборной, кухне по усмотрению заказчика или проектной организации. Кран следует устанавливать после счетчика расхода воды (чтобы избежать неучтенного расхода из этого крана для хозяйственных нужд). Вид шланга и материал, из которого он изготовлен, не регламентируются. Он не является пожарным рукавом, может быть применен любой шланг, например, из тех, которые применяются для полива насаждений на садовом участке. Шланг должен быть присоединен к крану постоянно любым способом, обеспечивающим надежное присоединение, по усмотрению проектной организации.

Вид распылителя также не регламентируется. Возможно, применение, например, распылителей, используемых для полива. Желательно перед распылителем или в его составе иметь запорное устройство с тем, чтобы не залить квартиру до того, как начинается тушение в месте загорания.

Хранение шланга с распылителем открыто или в шкафчике и место его хранения не регламентируется. Этот вопрос решается заказчиком, проектной организацией или хозяином квартиры. Естественно, шланг должен храниться в доступном для его экстренного применения месте.

Длина шланга определяется размерами квартиры, возможной его прокладкой по коридорам и комнатам до самого отдаленного от крана места. В принципе возможно уменьшение длины шланга по сравнению с указанной в п.3.1а (например, в небольших квартирах) при условии обеспечения подачи воды в наиболее отдаленную точку.

Приведенную в нормах длину струи


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00