ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Строительные нормы и правила - Разъяснения к Изменению №4 СНиП 2.08.01-89* "жилые здания"

Вместо эпиграфа:Error code:6

О ПРИМЕНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ Изменения № 4 СНиП 2.08.01-89*
“ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ”

Письма:
Госстроя России от 5 марта 2001 г. № ЛБ-1047/9,
ГУГПС МВД России от 23 февраля 2001 г. № 20/2.2/933

В связи с поступающими запросами проектных, строительных и других организаций Госстрой России и Главное управление Государственной противопожарной службы (ГУГПС) МВД России разъясняют вопросы применения требований Изменения № 4 СНиП 2.08.01-89* “Жилые здания”, введенного в действие с 1 января 2001 г.

Требования Изменения № 4 об оснащении квартир автономными дымовыми пожарными извещателями, средствами первичного внутриквартирного тушения очагов загорания на ранней стадии с использованием имеющегося хозяйственно-питьевого водопровода и устройствами защитного отключения электроэнергии (УЗО) следует

применять в жилых зданиях, проектирование которых осуществляется с 1 января 2001 г.

Для жилых зданий, строящихся по ранее утвержденной в установленном порядке проектной документации и вводимых в эксплуатацию в 2001 г., решение о возможности применения указанных устройств, принимается заказчиком (инвестором) или местным органом исполнительной власти (в зависимости от источников финансирования) с учетом фактического состояния строительства.

Автономные пожарные извещатели должны иметь сертификат пожарной безопасности, подтверждающий их соответствие требованиям НПБ 66-97 “Извещатели пожарные автономные”.

Разъяснения к Изменению № 4 СНиП 2.08.01-89* “ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ”

С 1 января 2001 г. введено в действие принятое постановлением Госстроя России от 20 ноября 2000 г. № 112 Изменение № 4 СНиП 2.08.01-89* “Жилые здания”.

Учитывая поступающие запросы с мест от проектных, надзорных и других организаций по реализации отдельных положений этого Изменения и, в первую очередь, требований, связанных с оснащением квартир устройствами внутриквартирного пожаротушения, выявилась необходимость дать некоторые разъяснения и комментарии по этому вопросу.

Опыт передовых зарубежных стран показывает, что наличие таких устройств в квартирах и их использование значительно снижает количество пожаров, уменьшает экономический ущерб и, что самое главное, снижает уровень гибели людей в жилых


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00