ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 198-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
легко открываться и закрываться. Фиксаторы должны надежно удерживать двери в открытом положении и не допускать их самопроизвольного закрывания.

3.12.2.Замки дверей должны быть отрегулированы так, чтобы открывание или закрывание дверей происходило свободно, без заеданий. Самопроизвольное открывание дверей не допускается.

3.12.3.Стеклоподъемники дверей должны плавно поднимать, опускать и удерживать стекла в любом положении.

3.12.4. Элементы обдува и обогрева стекол должны быть исправны.

3.12.5.Отремонтированные поверхности АПК, дверей кабины и отсеков не должны иметь вмятин и заусенцев. Сварные швы, наплывы и выступы должны быть зачищены.

3.12.6.Лакокрасочные покрытия наружных поверхностей АПК должны соответствовать ГОСТ 9.032. Цвета покрытия наружных поверхностей АПК и цветографическая схема должны соответствовать ГОСТ Р 50574.

3.12.7. Снятие пожарно-технического вооружения (ПТВ) с мест крепления и установка его обратно в кузов должны быть свободными, без применения каких-либо инструментов и приспособлений.

3.13.Требования к стреле

3.13.1.Стрела должна состоять из отдельных колен, соединенных между собой телескопически и/или шарнирно. Система выдвигания (сдвигания) и/или раскладывания (складывания) колен должна обеспечивать их плавное движение, а при остановке надежно удерживать колена относительно друг друга в любом положении.

3.13.2.Навершине нижнего колена стрелы должно быть предусмотрено устройство для крепления грузового каната при работе АПК в качестве крана.

3.13.3.Потребованию заказчика стрела АПК может быть дополнительно снабжена лестницей, при этом:

а) расстояние между боковыми фермами должно быть не менее 410 мм, высота ферм по верхнему стержню (поручню) – не менее 300мм;

б) ступени лестницы должны иметь покрытие или накладки, препятствующие скольжению. Расстояние между ступенями (шаг) – (300±20)мм.

3.13.4. Стрела АПК должна быть снабжена водопенными коммуникациями, обеспечивающими возможность подачи огнетушащих веществ и оборудованными сливным краном, который расположен в низших точках коммуникаций и обеспечивает полный слив огнетушащего вещества из водопенных коммуникаций.

3.14.Требования к пульту управления и рабочему месту оператора

3.14.1. Основной (нижний) пульт управления должен быть расположен на поворотном основании с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00