ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 197-2001

Вместо эпиграфа:Error code:6
срабатывания ограничителя грузоподъемности. При этом величина грузоподъемности должна быть не менее указанной в таблице 1, п. 2. После срабатывания ограничителя грузоподъемности величину нагрузки уменьшают на 5%. При этом должна восстанавливаться возможность совершения маневров люлькой.

6.9.7.Испытания по п. 6.9.6 проводить не менее трех раз, во всех случаях должен срабатывать ограничитель грузоподъемности.

При срабатывании ограничителя грузоподъемности (п. 4.11.5, подпункт б) должна срабатывать звуковая и световая сигнализация.

6.10.Определение показателей массы и поперечной устойчивости

6.10.1.Определение показателей массы и поперечной устойчивости проводится на соответствие требованиям п. 4.1.4.

6.10.2.Полную массу АПК и ее распределение по осям и бортам определять с погрешностью, не превышающей 1,5% от определяемой величины.

6.10.3.При определении осевой нагрузки на дорогу в момент взвешивания колеса взвешиваемой оси должны находиться на весовом устройстве, а колеса остальных осей – на твердой поверхности, лежащей в одной горизонтальной плоскости с его платформой. Допускается определять осевую нагрузку на одну из осей расчетным путем по результатам взвешиваний, которые получены для одной или нескольких других осей и всего автомобиля в целом.

6.10.4.При оценке распределения нагрузки на дорогу по бортам в момент взвешивания колеса, расположенные по одну сторону относительно продольной оси АПК, должны находиться на весовом устройстве, а находящиеся по другую сторону – на твердой поверхности, лежащей в одной горизонтальной плоскости с его платформой. Порезультатам этого взвешивания и взвешивания всего АПК рассчитывается нагрузка на другой борт.

6.10.5.Соответствие угла поперечной устойчивости требованиям п. 4.1.4 проверяют на стенде опрокидывания с платформой соответствующих грузоподъемности и размеров. Платформа должна обеспечивать угол наклона в горизонтальной плоскости, при котором испытываемый автомобиль теряет устойчивость. Для определения угла следует использовать средства измерения в соответствии с п. 6.4.1.

Платформа стенда должна иметь устройства, позволяющие зафиксировать момент потери устойчивости (отрыв колес от поверхности платформы) и в то же время предотвращать дальнейшее опрокидывание машины.

6.10.6.Испытания могут проводиться как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе.

При испытаниях


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00