ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 196-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
определяют по ГОСТ 12.1.044.

В случае испытаний материала с внутренним (наружным - искусственная кожа) полимерным пленочным покрытием край образца подгибают этим покрытием внутрь (наружу) на длину образца (140 мм) и прошивают термостойкими нитками либо зажимают стальными зажимами.

Аналогично проводят испытания двусторонних смесовых тканей.

5.8. Метод определения водонепроницаемости

5.8.1. Отбор образцов

Испытаниям подвергают не менее 5 образцов материалов (пакетов), имеющих форму круга диаметром от 180 до 185 мм. Для материалов с полимерным пленочным покрытием испытания проводят также с элементами швов, располагая их в центральной части образцов.

Водонепроницаемость материалов БОП-С определяют на пакете материалов, который состоит из материала верха и водонепроницаемого слоя.

5.8.2. Испытательное оборудование:

а) установка, схема которой приведена на рисунке 4;

б) линейка 1000 мм с ценой деления 1мм;

в) секундомер с погрешностью измерения не более ± 1 с.

5.8.3. Методика испытаний

Основание зажимного приспособления испытательной камеры (рисунок 4) заполняют водой и контролируют уровень воды с помощью мерной трубки, совмещая его с нулевым делением шкалы этой трубки.

Образец, обращенный наружной стороной вниз, вкладывают в основание зажимного приспособления, закрывают кольцом и плотно прижимают с помощью гаек крепления.

Открывают кран, расположенный между емкостью с водой и испытательной камерой, и в течение (60 ± 1) с доводят давление на образец до (1000 ± 5) мм вод. ст. Выдерживают образец под указанным давлением (60 ± 1) с.

Проводят осмотр внутренней поверхности образца. Образец считают выдержавшим испытания, если на его поверхности полностью отсутствуют капли или следы воды.

Рисунок 4. Схема установки для определения водонепроницаемости материалов (пакетов) БОП-С:

1 - сливной кран; 2 - кран для удаления воздуха из испытательной камеры; 3 - кольцо для зажима образца; 4 - трубка для определения уровня воды в испытательной камере и слива; 5 - образец; 6 – гайки крепления; 7 - резиновые прокладки; 8 - испытательная камера; 9 - основание камеры; 10 - емкость с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00