ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - РД 78.145-93 (Приложение 5)

Вместо эпиграфа:Error code:6
мм.

Керамическая пластина длиной (100±5) мм и шириной (100±5) мм (например, метлахская плитка).

5.3. Подготовка к испытанию

В качестве эталонов окисляющих веществ используют персульфат аммония, перхлорат калия и бромат калия. Эталоны высушивают при температуре 65° С в течение 12 ч в сушильном шкафу, просеивают через сито с размером ячеек 0,315 мм и хранят в эксикаторе до использования.

Образцы исследуемых окислителей готовят аналогичным образом. Если температура плавления веществ меньше 65° С, сушку производят в вакуумэксикаторе в течение 12 ч при пониженном давлении и комнатной температуре.

Дубовые опилки, используемые в качестве горючего вещества, рассыпают на противне слоем толщиной не более 25 мм, высушивают в сушильном шкафу в течение 4 ч при 105° С, затем просеивают через сито 1,6 мм и хранят в эксикаторе до использования.

Образец исследуемого вещества смешивают с горючим веществом (опилки) в соотношении 1:1 и 4:1 по массе. Смесь помещают в фарфоровый тигель до полного его заполнения. Затем, переворачивая тигель на керамическую пластинку, высыпают его содержимое так, чтобы образовался конус.

Аналогичным образом приготовляют смесь эталона с опилками.

Для исследования жидких веществ первоначально полностью заполняют тигель опилками и пропитывают их при помощи шприца, заполненного жидким веществом в пропорциях 1:1 и 4:1 по массе,

5.4. Проведение испытания

Испытания проводят при нормальном атмосферном давлении, комнатной температуре и влажности (50±20) % в течение не более 1 ч после приготовления смесей.

Приготовленные смеси поджигают с одной стороны у основания конусов пламенем газовой горелки.

Смеси жидкого вещества с опилками поджигают непосредственно в тигле с поверхности, направляя пламя горелки сверху. При испытании веществ время горения (с) определяется как время от момента воспламенения смеси до полного исчезновения видимого пламени или дыма. Испытание повторяют трижды, добиваясь полного сгорания смеси.

Если смесь не поджигается в течение 300 с, вещество считается не относящимся к опасным грузам подкласса 5.1.

5.5. Обработка результатов

За результат испытания принимают среднее арифметическое трех параллельных определений. Расхождение между наиболее отличающимися результатами, полученными одним оператором при одинаковых условиях испытаний, не должно превышать


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00