ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - РД 78.145-93 (Приложение 5)

Вместо эпиграфа:Error code:6

ПРИЛОЖЕНИЕ 5 (Рекомендуемое)

МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

1. Метод экспериментального определения скорости распространения пламени горючих твердых веществ (гранул, порошков, паст)

1.1. Метод отбора проб

Отбор проб исследуемого вещества проводят в соответствии с требованиями нормативно-технической документации на данное вещество. Проба должна характеризовать средние свойства исследуемого вещества.

1.2. Аппаратура, материалы

Прибор (черт. 15), состоящий из:

емкости длиной (250±1) мм треугольного сечения. Высота равнобедренного треугольника в поперечном сечении емкости (10±1) мм, длина основания - (20±1) мм:

двух металлических пластинок длиной (250±1) мм, шириной (16±1) мм и толщиной (0,5±0,1) мм;

пластины из негорючего материала низкой теплопроводности (например, из асбестового картона) длиной (250±1) мм, шириной (20±1) мм, толщиной (2,0±0,2) мм.

Линейка измерительная металлическая по ГОСТ 427-75.

Горелка газовая диаметром сопла 7 мм.

Секундомер, класс точности 3.

Спиртовка.

1.3. Подготовка к испытанию

Две металлические пластины устанавливают в форму в качестве боковых ограничителей так, чтобы они выступали над верхним краем формы примерно на 2 мм. Форму заполняют веществом до уровня ограничительных пластин и трижды сбрасывают с высоты 20 мм на твердую поверхность. Затем боковые ограничители удаляют и на верх формы укладывают пластину низкой теплопроводности. Прибор переворачивают и форму удаляют. Пастообразное вещество скатывается на негорючей поверхности в шнур длиной 250 мм и диаметром около 12 мм.

1.4. Проведение испытания

Образец исследуемого вещества зажигают пламенем спиртовки, поднося его с внешней стороны. Высота пламени спиртовки - (55±10) мм, максимальная продолжительность действия пламени спиртовки - 30 с.

Отсчет времени распространения пламени начинают от отметки, расположенной на расстоянии не менее 50 мм от точки зажигания, в месте, где образован единый фронт распространения пламени.

Секундомером определяют время распространения пламени на расстоянии 200 мм от начала отсчета. Испытание повторяют три раза.

Если в течение 30 с спиртовка не поджигает образец исследуемого вещества, проводят дополнительное


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00