ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 194-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
;

б) по вертикали не менее ± 45° .

3.17.6. Суммарная мощность прожекторов, расположенных на мачте, должна быть не менее 3 кВт. Конструкция прожекторов должна иметь степень защиты IР45 по ГОСТ 14254.

3.18. Конструктивные требования к АГ

3.18.1. Наружные поверхности АГ должны иметь защитные лакокрасочные покрытия (кроме резины, стекол и поверхностей с декоративными металлическими покрытиями) не ниже III класса в соответствии с ГОСТ 9.032, группа условий эксплуатации VI для исполнения У, УХЛ, категории размещения 1.

3.18.2. Основной цвет покрытия - красный, цвет контрастирующих полос и дверей - белый. Для покрытия наружных поверхностей следует применять эмаль МЛ-152, ГОСТ 18099, или другие эмали того же цвета, с теми же защитными свойствами.

3.18.3. Нижние поверхности кузовов, кабин, отсеков, подножек, элементов трансмиссии, ходовой части АГ должны иметь лакокрасочные покрытия не ниже VI класса по ГОСТ 9.032. Цвет покрытия - черный или иной в зависимости от цвета эмали, применяемой для базового шасси АГ. Для покрытий следует использовать эмаль ПФ-115, ГОСТ 6465, или другие эмали с теми же защитными свойствами.

3.18.4. Внутренние поверхности кабины, салона и его отсеков должны иметь лакокрасочные покрытия не ниже V класса по ГОСТ 9.032. Цвет покрытия - светло-голубой, серо-голубой, светло-серо-голубой. Для покрытий следует использовать эмали ХВ-110, ГОСТ 18374, МЛ-152, ГОСТ 18099, или другие эмали тех же цветов, с теми же защитными свойствами.

3.18.5. Лакокрасочные покрытия должны быть стойкими к воздействию воды (струи давлением до 1,5 кг/см2), растворов пенообразователей, топлива и смазочных материалов.

3.18.6. Узлы трения, требующие в процессе эксплуатации периодического восстановления или добавления смазочного материала, должны иметь устройства (масленки и т. п.), позволяющие производить смазку без разборки и демонтажа узла или соседних агрегатов.

3.19. Маркировка

Во всех АГ в кабине водителя должна быть установлена маркировочная табличка в соответствии с ГОСТ 12969 и ГОСТ 12971, содержащая следующие данные:

а) наименование предприятия-изготовителя;

б) условное обозначение модели АГ;

в) обозначение технических условий или другого нормативного документа, по которым выпускается данный АГ;

г) заводской номер АГ (по


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00