ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 193-2000

Вместо эпиграфа:Error code:28
face="Symbol">Ч с-1.

При испытании УКСПа, предназначенного для одновременного спуска нескольких человек, масса контрольных грузов должна составлять (40 ± 1) кг и [(120 ± 1) х N] кг**.

При испытании УКСПа, имеющего дополнительный ручной тормоз, в процессе спуска груза с максимально допустимой массой осуществляют его остановку с одновременным измерением усилия на рукоятке тормоза с погрешностью не более ± 10 Н.

УКСПа считают выдержавшим испытание, если:

скорость спуска грузов ни в одном из опытов не вышла за пределы диапазона от 0,5 до 3,0 м Ч с-1 (от 1,5 до 6,0 м Чс-1 - для УКСПа, предназначенного для десантирования с борта вертолета);

усилие на рукоятке дополнительного тормоза при остановке груза не превысило 300 Н.

4.4.2. Проверка возможности спуска грузов при помощи УКСПр

Тормозное устройство УКСПр закрепляют на объекте или испытательном стенде.

К концу каната, который при эксплуатации УКСПр должен крепиться на объекте, подвешивают контрольный груз, удерживаемый тормозным устройством в соответствии с методикой, указанной в руководстве по эксплуатации.

Испытание проводят методом поочередного спуска контрольных грузов массой (40 ± 1) кг и (120 ± 1) кг**, не менее трех раз каждый.

При испытании УКСПр, предназначенного для одновременного спуска нескольких человек, масса контрольных грузов должна составлять (40 ± 1) кг и [(120 ± 1) х N] кг**.
___________________
** При испытании УКСПа, рассчитанного на иной диапазон значений массы спускаемых людей (грузов), значения массы контрольных грузов должны быть равны минимальной и максимальной величинам из заданного диапазона, погрешность не более ± 1 кг.

При испытании УКСПр, оборудованного рукояткой управления тормозным устройством, в процессе каждого спуска проверяют возможность регулирования скорости груза и его остановки, одновременно измеряя усилие на рукоятке, погрешность не более ± 2Н. Схема испытания указана на рисунке 1.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00