ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 193-2000

Вместо эпиграфа:Error code:28
(центробежным, инерционным, гидравлическим или др.), обеспечивающим автоматическое поддержание заданной скорости спуска (УКСПа);

с тормозным устройством (рычажным, эксцентриковым, винтовым или др.), обеспечивающим ручное регулирование скорости спуска (УКСПр).

2.2. Предельно допустимая нагрузка - максимальная эксплуатационная нагрузка на УКСП, допускаемая конструкторской документацией.

2.3. Статическая нагрузка - прикладываемая к УКСП нагрузка, не изменяющая во времени своей величины и направления.

2.4. Назначенный ресурс - суммарная наработка, при достижении которой эксплуатация изделия должна быть прекращена независимо от его технического состояния.

2.5. Рабочий цикл - периодически повторяющаяся в процессе эксплуатации определенная последовательность действий, после которых УКСП возвращается в исходное состояние или положение.

2.6. Работоспособность (работоспособное состояние) - состояние УКСП, при котором значения всех параметров, характеризующих способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям нормативно-технической и конструкторской документации (КД).

3. Технические требования пожарной
безопасности

3.1. Требования к документации

3.1.1. УКСП, выпускаемые предприятиями России для нужд ГПС МВД России, должны пройти все необходимые для данного вида продукции стадии разработки, предусмотренные ГОСТ 15.001,
ГОСТ 2.102, ГОСТ 2.103, и иметь полный комплект конструкторской документации, оформленной в соответствии с требованиями ЕСКД и согласованной с ГУГПС МВД России.

3.1.2. Конструкторская документация на серийно выпускаемое отечественное изделие, предъявляемое на сертификационные испытания, должна иметь литеру “А”.

3.1.3. Изделия, импортируемые российским потребителям, допускаются к проведению сертификационных испытаний в области пожарной безопасности, если они сопровождаются эксплуатационными документами на русском языке, оформленными по ГОСТ 2.601 и удовлетворяющими требованиям государственного заказчика пожарно-технической продукции.

3.1.4. Эксплуатационные документы на УКСП должны отвечать требованиям ГОСТ 2.601 и “Правил по охране труда в подразделениях ГПС МВД РФ” и состоять из руководства по эксплуатации, паспорта и формуляра.

Допускается оформление эксплуатационных документов в виде сводного руководства по эксплуатации,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00