ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
шума АСО при движении

8.16.1. Движение АСО на измерительном участке дороги должно производиться с интенсивным разгоном в двух направлениях (привод ЭСУ отключен), при этом микрофон шумомера должен устанавливаться в контрольных точках на высоте 0,1-0,2 м от уровня дороги.

8.16.2. Измерения шума должны проводиться не менее трех раз с каждой стороны АСО.

8.16.3. Измерения будут считаться действительными, если разность между тремя результатами измерений с одной и той же стороны АСО не будет превышать 2 дБА.

8.16.4. За результат измерения шума должно приниматься наибольшее значение, полученное при измерении с каждой стороны автомобиля и округленное до целого числа. Наибольший из двух результатов, полученных при измерениях шума с обеих сторон, необходимо сравнивать с допустимыми значениями, приведенными в ГОСТ 27436, и заносить в протокол испытаний.

8.17. Измерение внешнего шума АСО во время стоянки

8.17.1. Измерение внешнего шума АСО во время стоянки (ЭСУ в рабочем режиме) должно производиться на открытой площадке с твердым покрытием.

8.17.2. Микрофон шумомера должен быть направлен с каждой стороны автомобиля, а также в сторону работающего генератора ЭСУ и выхлопной трубы на высоте не менее 0,2 м от уровня дороги.

8.17.3. Измерение шума должно производиться не менее трех раз в каждой контрольной точке, за результат принимается максимальное показание шумомера.

8.17.4. Измерения будут считаться действительными, если разность между тремя результатами не будет превышать 2 дБА. За результат измерений шума должно приниматься наибольшее значение, полученное при измерении в каждой контрольной точке, округленное до целого числа, и заноситься в протокол испытаний.

8.18. Определение внутреннего шума

8.18.1. Определение внутреннего шума АСО должно производиться в соответствии с ГОСТ 27435.

8.18.2. Требования к средствам измерения - в соответствии с п. 8.15.

8.18.3. Уровень шумовых помех должен быть не менее чем на 10 дБА ниже измеряемого уровня шума. Если это условие не соблюдается, то следует внести поправки на уровень помех по ГОСТ 12.1.026.

8.18.4. При измерении шума должны быть включены: ЭСУ в режиме номинальной нагрузки, вентиляторы, отопители и кондиционеры и другие источники шума в салоне АСО. Окна, люки в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00