ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
и напряжения, контролируемых в процессе проведения испытаний, должны соответствовать нормативно-технической документации на конкретный тип АСО.

8.7.3. Работоспособность дополнительного электрооборудования, к числу которого относятся системы общего и местного освещения, световые табло, маяки, вентиляторы и розетки на рабочих местах, специальные звуковые сигналы, выносные прожекторы, фары-искатели, производится путем трехкратного включения и выключения соответствующего элемента.

8.7.4. Испытания считаются положительными, если значения частоты тока при сбросе-набросе нагрузки отличаются от номинальной частоты не более чем на 8 %.

8.7.5. Результаты полученных измерений должны заноситься в протокол, в котором указываются значения и характер выбранных нагрузок.

8.8. Проверка эффективности работы УЗО и ПКИ

8.8.1. Проверка эффективности работы УЗО и ПКИ должна проводиться в соответствии с НПБ-179 путем искусственного создания токов утечки на корпус потребителей для всех защищаемых линий. Эффективность работы УЗО должна подтверждаться не менее чем трехкратным срабатыванием устройств защитного отключения каждой линии при включении кнопки “Контроль”.

8.8.2. После срабатывания защиты оператор должен вернуть схему контроля в исходное положение.

8.9. Проверка эффективности работы заземляющего устройства

8.9.1. В процессе проверки эффективности работы заземляющего устройства контролю должны подвергаться его конструкция и размеры, качество и глубина покрытия, механизм крепления и зажима, значение переходного заземления и наработка (ГОСТ 16556).

8.9.2. Проверка электрического сопротивления заземляющего устройства должна производиться с помощью моста сопротивлений типа Р-333.

8.9.3. Переходное сопротивление между стержнем и заземляющими проводниками не должно превышать 600 мкОм.

8.9.4. Заземляющее устройство должно обеспечивать сопротивление растеканию не более 25 Ом.

8.9.5. Контроль конструкции и размеров должен проводиться сличением с чертежами и измерением размеров мерительными инструментами.

8.9.6. Наработка заземлителей должна проверяться путем забивания и извлечения каждого комплекта: в немерзлый глинистый или песчаный грунт - 120 циклов, в мерзлый глинистый или песчаный - 12 циклов.

8.9.7. Результаты полученных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00