ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
устанавливаться в технических условиях на конкретную модель с учетом требований настоящих норм.

8. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

8.1. Условия испытаний

8.1.1. Методы и объемы испытаний, установленные настоящими нормами, должны определяться программами испытаний на конкретные модели АСО.

8.1.2. АСО, предназначенные для испытаний, должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящих норм, нормативно-технической и конструкторской документации, полностью укомплектованы, технически исправны и отрегулированы.

Двигатель и трансмиссия должны пройти надлежащую обкатку в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

8.1.3. Эксплуатация АСО во время проведения испытаний должна производиться в соответствии с требованиями эксплуатационной документации на конкретную модель.

Техническое состояние автомобиля при дорожных испытаниях должно соответствовать требованиям ГОСТ 25478.

8.1.4. Испытания, за исключением оговоренных особо, должны проводиться при нормальных значениях факторов внешней среды в соответствии с ГОСТ 15150.

Топливо, масла и специальные жидкости должны соответствовать климатическим условиям проведения испытаний.

8.1.5. Дополнительная подготовка и изменение комплектации испытываемых АСО, не предусмотренные настоящими нормами, техническими условиями, инструкцией по эксплуатации, методикой и программой испытаний, не допускаются.

8.1.6. Условия хранения АСО в период испытаний должны исключать возможность несанкционированного влияния на их техническое состояние, комплектность и регулировку.

8.1.7. Требования безопасности при проведении испытаний - по ГОСТ 12.3.002, требования электробезопасности - в соответствии с ГОСТ 12.1.019.

Персонал, допускаемый к испытаниям, должен пройти инструктаж и обучение в порядке, установленном ГОСТ 12.0.004, а также быть обеспеченным, при необходимости, средствами индивидуальной защиты.

К испытаниям и обслуживанию ЭСУ должны допускаться только лица, изучившие “Правила безопасности при эксплуатации электроустановок пожарных автомобилей и прицепов”.

На месте проведения испытаний должны быть установлены предупреждающие знаки по ГОСТ 12.4.026 с поясняющей надписью “Идут испытания!”, а также вывешены инструкции и правила безопасности.

8.2. Средства испытаний

8.2.1. Применяемые средства


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00