ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
для исполнения У, УХЛ категории размещения 1.

Основной цвет покрытия - красный, контрастирующих полос и дверей - белый. Для покрытия наружных поверхностей должна применяться эмаль марки МЛ-152 ГОСТ 18099 или другие эмали того же цвета, по защитным свойствам не хуже указанной.

Подготовка металлических поверхностей перед окрашиванием - по ГОСТ 9.402.

6.33.2. Нижние поверхности кузовов, кабин, отсеков, подножек, элементов трансмиссии, ходовой части АСО должны иметь лакокрасочные покрытия не ниже VI класса; группа условий эксплуатации по ГОСТ 9.032.

Цвет покрытия - черный или иной в зависимости от цвета эмали, применяемой на базовом шасси АСО.

Для покрытий должна применяться эмаль марки ПФ-115 (ГОСТ 6465) или другие эмали, по защитным свойствам не хуже указанной.

6.33.3. Антикоррозийную защиту электрооборудования АСО необходимо осуществлять нанесением лакокрасочных металлических и неметаллических неорганических покрытий или их сочетаний.

6.33.4. Внутренние поверхности кабины, салона и его отсеков должны иметь лакокрасочные покрытия не ниже V класса по ГОСТ 9.032.

6.33.5. Цвет покрытия - светло-голубой, серо-голубой, светло-серо-голубой. Для покрытий должны применяться эмали марки ХВ110 (ГОСТ18374), МЛ-152 (ГОСТ 18099) или другие эмали тех же цветов, по защитным свойствам не хуже указанных.

6.33.6. Повреждения лакокрасочных покрытий после сборки должны быть устранены. Если площадь поврежденного участка отдельной панели или сборочной единицы составляет свыше 10 % от площади окрашенной поверхности, то восстановление покрытия должно быть проведено по всей поверхности.

При повреждении внешнего слоя подкраска должна производиться тем же покрывным лакокрасочным материалом.

6.33.7. Лакокрасочные покрытия должны допускать возможность механизированной мойки сосредоточенной струей воды под давлением до 1,5 кгс/см2, а также быть стойкими к воздействию воды, растворов пенообразователей, топлива и смазочных материалов.

6.34. Комплектность

6.34.1. АСО должны быть укомплектованы в соответствии с Нормами табельной положенности и расхода противопожарного, технологического и гаражного оборудования для пожарной охраны МВД России, Наставлением по службе связи Государственной противопожарной службы МВД России и нормативно-технической документацией на конкретную


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00