ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:28
коммутатора.

6.28.4. Тип телефонного коммутатора должен определяться из нормативно-технической документации на конкретную модель АСО.

В качестве коммутаторов могут быть использованы беспроводные радиотелефонные мини-АТС стандарта DECT. Это позволит повысить оперативность развертывания средств связи на пожаре, улучшить качество связи, избавит от необходимости прокладки линий связи.

6.28.5. Для прокладки линий телефонной связи АСО должен быть укомплектован катушками с телефонным кабелем (ТК). В телефонных катушках должен использоваться кабель типа П-271, П-274 или П-275 (в зависимости от предполагаемой длины прокладываемых линий). Длина кабеля на катушках, а также их количество определяются из нормативно-технической документации на конкретную модель АСО.

Конструкция катушек должна обеспечивать их удобство во время эксплуатации (сматывание - разматывание, подключение - отключение), а также во время их переноски.

6.29. Требования к аппаратуре звукоусиления и звукозаписи

6.29.1. АСО должен быть оборудован аппаратурой звукоусиления, которая в большинстве случаев представляет собой сигнально-громкоговорящие установки, предназначенные для направленной передачи команд и другой усиленной звуковой информации во время движения и стоянки АСО.

6.29.2. Сигнально-громкоговорящая установка должна обеспечивать трансляцию информации с микрофонов, магнитофонов и радиостанций с раздельной регулировкой усиления по каждому из входов, а также на стационарных (смонтированных непосредственно на АСО) и на выносных акустических системах (громкоговорителях) в условиях различных уличных шумов на расстоянии не менее 300 м.

Сигнально-громкоговорящая установка должна иметь устройство для подачи кратковременных звуковых предупредительных сигналов (электронную сирену) и проблесковые маяки - для подачи световых предупредительных сигналов.

6.29.3. В дополнение к сигнально-громкоговорящей установке для кратковременной направленной передачи команд и другой информации АСО должен быть укомплектован электромегафоном.

6.29.4. Тип, марка и количество сигнально-громкоговорящих установок и электромегафонов определяются в соответствии с нормативно-технической документацией на конкретную модель АСО.

6.29.5. АСО должен быть оборудован звукозаписывающей аппаратурой для регистрации переговоров, ведущихся


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00