ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
приборов.

6.25.21. Степень защиты переносных приемников должна соответствовать исполнению не менее IР45 по ГОСТ 14254.

6.25.22. АСО должен быть укомплектован средствами индивидуальной защиты личного состава от поражения электрическим током (диэлектрические перчатки, боты, коврики, а также ножницы для резки электропроводов).

6.26. Требования к средствам связи

АСО в соответствии с Наставлением по службе связи ГПС МВД России, утвержденным приказом МВД России от 30 июня 2000 г. № 700, должен быть оснащен средствами связи, позволяющими обеспечивать организацию оперативного управления подразделениями ГПС, их взаимодействия и обмена информацией.

Для выполнения этих функций автомобиль связи и освещения должен быть оборудован средствами:

а) радиосвязи;

б) проводной телефонной связи;

в) аппаратурой звукозаписи и звукоусиления;

г) вычислительной техники.

6.27. Требования к средствам радиосвязи

6.27.1. АСО должен быть оборудован возимыми и носимыми радиостанциями, тип и количество которых определяется в соответствии с нормативно-технической документацией на конкретную модель АСО.

6.27.2. Радиостанции должны соответствовать требованиям ГОСТ 12252 и техническим условиям на радиостанции конкретного типа (диапазон рабочих частот и количество рабочих каналов - в соответствии с техническими условиями на радиостанции конкретного типа).

6.27.3. Радиостанции должны быть рассчитаны на работу в симплексном или в дуплексном режиме. В радиостанциях могут быть предусмотрены оба режима.

6.27.4. В приемниках радиостанций с симплексным режимом работы должен быть предусмотрен шумоподавитель. Возможность его выключения должна указываться в технических условиях на радиостанции конкретного типа.

6.27.5. Радиостанции должны быть предназначены для работы с несимметричными антенно-фидерными устройствами с номинальным волновым сопротивлением 50 или 75 Ом, установленным в ТУ на радиостанции конкретного типа.

6.27.6. Требования к конструкции радиостанций должны соответствовать ГОСТ 12252 и устанавливаться в ТУ на радиостанции конкретных типов.

6.27.7. Радиостанции должны соответствовать требованиям по устойчивости к механическим и климатическим воздействиям, установленным в ГОСТ 16019.

6.27.8. Радиостанции


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00