ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
отключенных конденсаторах и полупроводниковых приборах):

при номинальном напряжении ЭСУ 230 В - 1500 В;

при номинальном напряжении ЭСУ 400 В - 1800 В.

6.25.11. ЭСУ АСО должны отвечать требованиям пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004.

6.25.12. Щиты силовые распределительные должны размещаться в кабинах, салонах и специальных отсеках АСО.

В отсеках со щитами не допускается размещение механических передач, гидравлических, пневматических и других коммуникаций, не относящихся к ЭСУ.

Щиты, как правило, должны устанавливаться с применением виброизолирующих устройств.

6.25.13. На лицевой панели или в другом месте, удобном для обзора СР и РУ, если оно выделено в автономный блок, должен быть предупреждающий знак “Осторожно! Электрическое напряжение” по ГОСТ 12.4.026.

6.25.14. Ввод проводов в корпуса, коробки, щитки и другие устройства следует осуществлять через изоляционные детали. При этом должна исключаться возможность повреждения проводов и их изоляции в процессе монтажа и эксплуатации ЭСУ.

6.25.15. Вводы, проводники, штепсельные разъемы должны иметь маркировку. Навеска маркировочных бирок не допускается. Маркировка проводников должна выполняться на обоих концах каждого проводника.

6.25.16. Предупреждающие сигналы, надписи и таблички должны применяться для указания: включенного состояния изделия, защиты, наличия напряжения, включения стационарных и переносных приемников электроэнергии и иных действий, установленных для конкретных видов изделий.

6.25.17. Корпуса распределительных устройств, разветвительных коробок, приемников электроэнергии, кабельных катушек на разные частоту тока и напряжение должны иметь отличительную окраску, а штепсельные соединения - конструктивно отличаться, c тем чтобы исключить возможность взаимного включения.

6.25.18. Переносные приемники электроэнергии должны быть безопасными в работе и иметь недоступные для прикосновения токоведущие части.

6.25.19. Питание переносных приемников электроэнергии должно осуществляться переносным гибким кабелем с медными жилами, резиновой изоляцией в оболочке, устойчивой к многократным перегибам и истиранию, стойкой к окружающей среде.

6.25.20. Соединительные кабели не должны иметь повреждений (трещин, изломов, срезов и т. п.), видимых без применения увеличительных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00