ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
и устройства защитного отключения аварийных участков электросети.

Система обеспечения электробезопасности, состоящая из сочетания устройств постоянного контроля сопротивления изоляции и устройств защитного отключения, должна являться основной системой обеспечения электробезопасности при эксплуатации ЭСУ АСО.

6.25.5. Приборы постоянного контроля изоляции (ПКИ) должны иметь световую и звуковую сигнализацию о снижении сопротивления изоляции ниже допускаемого значения.

6.25.6. Все металлические нетоковедущие части электрооборудования, которые могут оказаться под опасным напряжением вследствие повреждения изоляции, должны иметь электрическое соединение с корпусом источника питания, а также с рамой шасси АСО.

6.25.7. Сопротивление изоляции отдельных разобщенных силовых цепей номинальным напряжением 230 и 400 В между собой и по отношению к корпусу должно быть не менее 0,5 МОм.

6.25.8. ЭСУ должны иметь заземляющие зажимы для подключения защитного и рабочих заземлений и знаки заземлений, выполненные по ГОСТ 21130.

6.25.9. ЭСУ напряжением 230 и 400 В должны быть укомплектованы стержневыми заземлителями, изготовленными в соответствии с ГОСТ 16556. Комплект заземлителя с устройством для забивки его в грунт и извлечения из грунта должен иметь один стержень длиной 2000, 1500 или 1180 мм, зажим, замок и молот.

Покрытие изделий должно соответствовать требованиям, установленным в ГОСТ 9.301. Замок на стержне должен закрываться и открываться усилием руки, при этом зазор между разъемными частями замка, закрепленного на стержне, должен быть в пределах 1,5-3,5 мм. Молот должен свободно без усилий перемещаться вдоль стержня при забивке заземлителя в грунт и извлечения его из грунта. Зажим должен обеспечивать надежный контакт со стержнем трех заземляющих проводников с площадью сечения от 6 до 25 мм2.

Переходное сопротивлением между стержнем и заземляющими проводниками не должно превышать 600 мкОм.

Заземляющее устройство должно обеспечивать сопротивление растеканию не более 25 Ом.

Количество стержневых заземлителей должно устанавливаться в нормативно-технической документации на АСО конкретных моделей.

6.25.10. Электрическая изоляция токоведущих частей ЭСУ АСО должна выдерживать без повреждения в течение 1 мин практические синусоидальные испытательные напряжения частотой 50 Гц (при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00