ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:28
влаги и грязи.

6.24.3. На разветвительных коробках необходимо предусматривать световую сигнализацию наличия напряжения.

6.24.4. Кабельные катушки необходимо конструктивно выполнять таким образом, чтобы исключалась возможность контакта корпусов разъемов кабеля с поверхностью земли.

6.24.5. Для повышения оперативности работы с выносными приемниками электроэнергии в комплект ЭСУ необходимо вводить переносные катушки с силовыми кабелями длиной от 25 до 40 м и стационарные катушки с магистральным кабелем длиной от 90 до 100 м (конкретная длина должна определяться заказчиком).

6.24.6. Переносные кабельные катушки должны быть оборудованы ремнем для переноски.

6.24.7. Конструкция разветвительных коробок должна соответствовать требованиям степени защиты IР45 по ГОСТ 14254.

6.24.8. Разъемы соединительных кабелей между агрегатами должны иметь соединения, исключающие их самопроизвольное отключение.

6.25. Требования по электробезопасности

6.25.1. Электробезопасность АСО должна соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.037.

6.25.2. Конструкция ЭСУ АСО должна обеспечивать безопасность обслуживающего персонала от поражения электрическим током в соответствии с ГОСТ 12.1.019 и “Правилами безопасности при эксплуатации электроустановок пожарных автомобилей и прицепов”, от травмирования вращающимися и подвижными частями и получения ожогов от частей, нагретых до высокой температуры.

Конструкция ЭСУ капотного и контейнерного исполнения должна соответствовать требованиям степени защиты 1Р23 по ГОСТ 14254.

6.25.3. Схема электрических соединений ЭСУ АСО переменного трехфазного тока должна иметь изолированную нейтраль (при соединении обмоток генератора по схеме “звезда” с выведенной нулевой точкой).

Не допускается применять какие-либо устройства, создающие электрическую связь фазных проводов или нейтрали с корпусом либо землей как непосредственно, так и через искусственную нулевую точку (кроме устройства для подавления помех радиоприему).

Для эксплуатации совместно с электрической сетью государственной энергетической системы в ЭСУ АСО должно быть предусмотрено автоматическое защитное отключающее устройство (АЗОУ).

6.25.4. Для обеспечения электробезопасности в ЭСУ напряжением 36 В и выше должен быть предусмотрен постоянный контроль сопротивления изоляции


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00