ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
точной информации количество надписей должно быть минимально необходимым.

Все надписи следует располагать по горизонтали, чтобы их можно было легко читать.

6.22.2. Надписи не должны затруднять восприятие других видов информации. Как правило, надписи следует размещать выше органов управления и индикаторов, к которым они относятся. На панели, находящейся выше уровня глаз, надписи для лучшей видимости можно располагать ниже.

6.22.3. Цвет панелей щитов управления должен быть светлее и менее насыщенным по сравнению с цветом корпусов. Для окраски следует применять эмали с рельефной или матовой фактурой поверхности.

6.23. Требования к приемникам электроэнергии

6.23.1. АСО комплектуются стационарными и переносными приемниками электроэнергии.

6.23.2. Рабочее напряжение приемников электроэнергии должно быть не более 230 В (для переносных приемников тип напряжения должен указываться в конкретных технических условиях).

Корпуса стационарных приемников электроэнергии должны иметь металлическую связь с шасси АСО и рамой ЭСУ. Переносные приемники электроэнергии должны подключаться к ЭСУ через УЗО.

6.23.3. Суммарная мощность, одновременно потребляемая стационарными и переносными приемниками электроэнергии по основным схемам работы, не должна превышать 90 % номинальной мощности источника питания ЭСУ.

6.23.4. Присоединение переносных приемников электроэнергии к распределительному устройству ЭСУ должно осуществляться посредством кабелей.

Запрещается присоединение переносных приемников электроэнергии к питающей сети без разъема.

6.23.5. Разъемы (штепсельные соединения) должны быть с недоступными токоведущими частями и иметь специальный контакт для жилы кабеля, соединяющий корпус приемника электроэнергии с УЗО.

6.23.6. Присоединение корпуса приемника электроэнергии к ЗОУ должно осуществляться посредством специальной жилы переносного кабеля. Эта жила должна быть в общей оболочке кабеля, но не должна одновременно служить проводником рабочего тока.

6.24. Требования к разветвительным коробкам и кабельным катушкам

6.24.1. Разветвительные коробки для подключения группы приемников электроэнергии должны быть оборудованы розетками для снятия напряжения.

6.24.2. Розетки разветвительных коробок должны иметь заглушки для защиты от попадания


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00