ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
автоматическое переключение освещения на стартерные аккумуляторные батареи.

6.18.3. Для защиты от токов короткого замыкания в цепях освещения должны быть предусмотрены предохранители.

6.19. Требования к цепям подзарядки аккумуляторных батарей

6.19.1. Цепи подзарядки аккумуляторных батарей должны предусматривать автоматический подзаряд аккумуляторных батарей источника питания от статических зарядных устройств. На источниках питания 1-й степени автоматизации подзаряд аккумуляторных батарей допускается производить от зарядного генератора базового шасси.

6.19.2. Питание статических зарядных устройств должно обеспечиваться как от генератора источника питания при его работе, так и от внешнего источника питания.

Статические зарядные устройства на источниках питания частотой тока 400 Гц рекомендуется применять с учетом возможности обеспечения ими подзаряда аккумуляторных батарей от генератора частотой тока 400 Гц и от внешнего источника частотой тока 50 Гц.

6.19.3. Для подзаряда аккумуляторных батарей рекомендуется использовать зарядные устройства, обеспечивающие постоянную работу в буфере с аккумуляторной батареей, путем уменьшения зарядного тока к концу зарядки до величины, исключающей перезаряд батарей при возможном изменении напряжения питания на входе.

При применении статических зарядных устройств, не обеспечивающих работу в буфере с аккумуляторной батареей, цепи подзарядки аккумуляторных батарей должны предусматривать возможность ручного и автоматического включения и отключения зарядного устройства.

6.19.4. Для выбора режима подзаряда (“ручной” или “автоматический”) в цепях подзаряда аккумуляторных батарей должен применяться переключатель с нейтральным (“отключено”) положением.

6.19.5. Для исключения перегрузки статического зарядного устройства, включенного на подзаряд стартерных аккумуляторных батарей, должно обеспечиваться его автоматическое отключение в период включения стартера.

6.20. Требования к щитам управления работой ЭСУ

6.20.1. Щиты управления работой ЭСУ по их функциональному назначению должны разделяться на:

а) щит управления работой двигателя (УД) привода генератора;

б) щит силовой распределительный (СР).

На щитах управления должны размещаться приборы контроля и измерения,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00