ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 192-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
питания с небольшим количеством систем и механизмов собственных нужд допускается не оформлять самостоятельную схему цепей собственных нужд, а соответствующие цепи включать в состав схем силовых цепей или схем автоматического управления.

6.17. Требования к цепям резервирования внешнего источника

6.17.1. Цепи питания должны предусматривать питание вспомогательных механизмов и систем собственных нужд переменным током напряжением 230/400 В от источника питания (при его работе) и от внешнего источника питания (в режиме “резерв”). Для обеспечения указанного требования напряжение на линию собственных нужд должно подаваться с шин источника питания.

6.17.2. На источниках питания кузовного исполнения частотой тока 400 Гц должен предусматриваться ввод внешнего источника напряжением 400 В (трехфазный) или 230 В (однофазный), частотой тока 50 Гц для питания систем освещения и подзаряда аккумуляторных батарей при регламентных и ремонтных работах.

Цепи питания должны предусматривать возможность переключения указанных систем на питание от шин источника питания или от ввода внешнего источника.

6.17.3. На переносных источниках питания должно предусматриваться питание систем собственных нужд от постороннего источника без выведенной нейтрали. При этом при необходимости питания отдельных потребителей собственных нужд фазным напряжением в цепях питания должен предусматриваться понижающий трансформатор.

6.17.4. На вводе внешнего источника для питания собственных нужд должен устанавливаться автоматический выключатель или контактор со схемой защитного отключения при появлении на корпусе источника питания опасного напряжения относительно земли.

6.17.5. Для защиты цепей собственных нужд и электродвигателей механизмов собственных нужд от токов короткого замыкания и недопустимых перегрузок в цепи питания каждой системы должны устанавливаться автоматический выключатель или предохранители.

6.18. Требования к цепям освещения

6.18.1. Цепи освещения должны предусматривать освещение (подсветку) приборных панелей щитов и блоков (при необходимости), двигателя кузова и панели выводов.

6.18.2. Цепи освещения источников питания должны предусматривать питание ламп накаливания от напряжения переменного тока через понижающий трансформатор. При исчезновении напряжения переменного тока должно обеспечиваться


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00