ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 190-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
составляет не менее 2,6.

6.12. Проверка циклической долговечности баллона (п. 3.4.6 настоящих норм)

Баллон подвергают испытанию гидравлическим давлением, создавая 5000 циклов нагружения от 1,0 МПа (10 кгс/см2) до рабочего давления, причем через каждые 500 циклов проводят нагружение давлением, доводя его до пробного (гидравлического) давления. Частота нагружений - не более 10 циклов в минуту.

По окончании циклических испытаний баллон подвергают испытанию внутренним гидравлическим давлением, приводящим его к разрушению.

Результат испытания считают положительным, если во время циклических испытаний баллон не разрушился и остался герметичным, а при гидравлическом испытании разрушение баллона произошло при давлении, соответствующем коэффициенту запаса прочности баллона по давлению разрушения (не менее 2,6). Разрушение баллона должно быть безосколочным.

6.13. Проверка устойчивости баллона к многократному монтированию и демонтированию вентиля (п. 3.4.10 настоящих норм)

Используя динамометрический ключ, проводят монтирование вентиля в баллон и его демонтирование, с крутящим моментом, указанным в паспорте (руководстве по эксплуатации) баллона.

Испытание проводят с использованием герметизирующего материала. Количество циклов - 10.

По окончании испытания проводят визуальный осмотр резьбы баллона и проверку герметичности соединения “вентиль-баллон” в воде при рабочем давлении воздуха в баллоне.

Результат испытания считают положительным, если при осмотре резьбы баллона не обнаружено нарушений целостности резьбы, а при испытании соединения “вентиль-баллон” в воде отсутствует отделение пузырьков воздуха от соединения.

6.14. Проверка сохранения прочности и герметичности баллона после падения (п. 3.3.6 настоящих норм)

Баллон с вентилем, заправленный воздухом до рабочего давления, сбрасывают в горизонтальном положении с высоты (2,5 ±0,1) м на ребро стального уголка, по ГОСТ 8509, имеющего ширину полок 40х40 (50х50) мм. Уголок должен быть жестко закреплен полками к основанию горизонтальной поверхности.

Баллон подвергают испытанию гидравлическим давлением, создавая 1000 циклов нагружения от 1,0 МПа (10 кгс/см2) до рабочего давления с частотой не более 10 циклов в минуту.

По окончании циклических испытаний баппон подвергают испытанию внутренним гидравлическим давлением, приводящим


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00