ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 190-00

Вместо эпиграфа:Error code:28
Лейнер - внутренняя металлическая герметизирующая оболочка металлокомпозитного баллона, которая может нести часть нагрузки.

2.4. Композиционный материал (композит) - материал неоднородной структуры, состоящий из нескольких однородных материалов (компонентов) (ПБ 10-115).

2.5. Армирующие материалы - стеклянные, арамидные или углеродные нити, ленты и т. п., входящие в состав композиционного материала.

2.6. Связующее - реактопласты или термопласты, входящие в состав композиционного материала и используемые для соединения армирующих материалов.

2.7. Вместимость баллона - объем внутренней полости баллона, определяемый по заданным в чертежах номинальным размерам.

2.8. Рабочее давление - максимальное внутреннее избыточное давление, возникающее в баллоне при нормальном протекании рабочего процесса.

2.9. Минимальное давление - минимальное давление воздуха в баллоне, обеспечивающее стабильную работу дыхательного аппарата и составляющее 1,0 МПа.

2.10. Давление разрушения - максимальное давление, достигаемое при испытании баллона или лейнера и вызывающее их разрушение.

2.11. Разрушение баллона - утрата баллоном способности выдерживать внутреннее давление, сопровождающаяся потерей его целостности.

2.12. Пробное давление - давление, при котором проводится гидравлическое испытание баллона на прочность.

2.13. Переосвидетельствование баллона - периодический контроль баллонов, находящихся в эксплуатации.

2.14. Партия баллонов - оформленная одним паспортом группа баллонов, имеющих одинаковые геометрические размеры, изготовленных по одной конструкторско-технологической документации, на одном и том же технологическом оборудовании, из металла одной плавки и композиционных материалов одной марки.

2.15. Срок службы баллона - продолжительность эксплуатации баллона в календарных годах, исчисляемая с даты изготовления.

 

3. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1. Требования назначения

3.1.1. Баллон должен быть разработан и изготовлен в соответствии с требованиями ПБ 10-115, а конструкторская документация на баллон отечественного производства должна быть согласована с Госгортехнадзором России, ГУГПС МВД России и ФГУ ВНИИПО МВД России.

3.1.2. Баллон должен иметь сертификат соответствия, выданный в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00