ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 190-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
Баллон должен быть размещен в пламени в вертикальном положении вентилем вверх таким образом, чтобы он был полностью (за исключением вентиля) охвачен пламенем.

Проводят измерения температуры пламени и определяют зоны, где ее значения составляют (800 ±50) °С.

Баллон, заправленный воздухом до рабочего давления, подводят в зону открытого пламени и замеряют время по секундомеру. Время выдержки баллона в зоне пламени должно составлять (15 ±1) с. По истечении этого времени баллон выводят из зоны пламени и проверяют его состояние.

При достижении давления в баллоне 34,1-35,7 МПа предохранительный клапан должен сбросить воздух из баллона.

После испытания проводят проверку герметичности баллона по п. 6.10 настоящих норм.

Результат испытания считают положительным, если баллон не разрушился, сработал предохранительный клапан, при визуальном осмотре не обнаружены видимые деформации прогары и отслоения композитных материалов, а при проверке баллона пневматическим давлением установлено, что он герметичен.

6.18. Проверка коэффициента запаса прочности баллона по давлению разрушения после внешних воздействий (п. 3.4.3 настоящих норм)

Проверку проводят на баллоне, который успешно прошел испытания на внешние воздействия по пп. 6.15-6.17 настоящих норм.

Баллон подвергают гидравлическому испытанию, приводящему к его разрушению. Скорость нагружения при этом должна быть не более 1,5 МПа/с. Фиксируют значение давления, при котором разрушился баллон, проводят осмотр баллона и рассчитывают коэффициент запаса прочности баллона.

Результат испытания считают положительным, если при осмотре баллона установлено, что разрушение его было безосколочным, а фактическое значение коэффициента запаса прочности по давлению разрушения составляет не менее 2,2.

6.19. Проверка устойчивости баллона к осколочному разрушению при пробитии его пулей (п. 3.3.5 настоящих норм)

Баллон заполняют воздухом или азотом до рабочего давления, размещают и закрепляют таким образом, чтобы при выстреле пуля могла выйти через противоположную стенку баллона. Баллон подвергают воздействию бронебойной пули калибра 7,62 мм (9 г) со скоростью около 850 м/с. Выстрел должен быть произведен с расстояния не более 45 м.

Результат испытания считают положительным, если в результате осмотра баллона установлено, что не произошло его осколочного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00