ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 190-00

Вместо эпиграфа:Error code:28
к его разрушению.

Результат испытания считают положительным, если при падении и во время циклических испытаний баллон не разрушился и остался герметичным, а при гидравлическом испытании разрушение баллона произошло при давлении, соответствующем коэффициенту запаса прочности баллона по давлению разрушения (не менее 2,2). Разрушение баллона должно быть безосколочным.

6.15. Проверка сохранения баллоном герметичности после воздействия на него климатических факторов (п. 3.3.2 настоящих норм)

Баллон с вентилем, заправленный воздухом до давления 3,0 МПа, последовательно выдерживают в климатической камере (камере тепла и влаги) при температуре (60 ±3) °С в течение 4 ч, при температуре минус (60 ±3) °С в течение 4 ч, при температуре (35 ±2) "С и относительной влажности (90 ±5)% в течение 24 ч.

После каждого климатического воздействия проводят визуальный осмотр баллона.

После проведения полного комплекса климатических испытаний проверяют герметичность баллона по п. 6.10 настоящих норм.

Результат испытания считают положительным, если при визуальном осмотре не обнаружены видимые деформации, отслоения композитных материалов, коррозия на металлических поверхностях баллона, а при проверке баллона пневматическим давлением установлено, что он герметичен.

6.16. Проверка сохранения баллоном герметичности после пребывания в среде с температурой 200 °С (п 3.3.3 настоящих норм)

Баллон с вентилем, заправленный воздухом до рабочего давления, помещают в камеру тепла с температурой (200 ±20) °С Время выдержки баллона в камере должно составлять 60 с.

После выдержки баллон извлекают из камеры и проводят проверку его герметичности по п 6.10 настоящих норм.

Результат испытания считают положительным, если при визуальном осмотре не обнаружены видимые деформации отслоения композитных материалов, коррозия на металлических поверхностях баллона, а при проверке баллона пневматическим давлением установлено, что он герметичен.

6.17. Проверка сохранения баллоном герметичности после воздействия открытого пламени (п. 3.3.4 настоящих норм)

Баллон оборудуется вентилем с предохранительным клапаном, отрегулированным для сброса воздуха при повышении давления в баллоне до 34,1-35,7 МПа.

В качестве источника пламени может быть использовано любое топливо в количестве, достаточном для достижения необходимой температуры испытаний.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00