ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 189-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
перекрывными устройствами

Проверку усилий, прикладываемых к ручкам управления перекрывными устройствами (п. 4.4.3), проводят при подаче в ствол воды под рабочим давлением. Для измерения усилия необходимо ручку управления заменить шкивом с радиусом, равным линейному размеру ручки, намотать на него нить, имеющую достаточную для проведения измерений гибкость и прочность. Один конец нити следует закрепить на шкиве, а другой присоединить к динамометру. При замерах ось приложения усилий динамометра должна быть перпендикулярна оси шкива.

Величину усилия определяют по показанию динамометра с точностью до 0,1 кгс.

6.8. Проверка сеток стволов

Прогиб сеток (п. 4.5) определяют с точностью до 0,1 мм. Время выдержки под давлением не менее 2 мин.

Время определяют с точностью до 1 с.

6.9. Проверка смыкаемости головок и взаимозаменяемости деталей

6.9.1. Проверку смыкаемости соединительных головок стволов с рукавными головками (п. 4.6) проводят соединением этих головок вручную. Результат проверки считают положительным, если визуально наблюдается заход по спиральному выступу на величину, равную 1,0-1,5 ширины клыка.

6.9.2. Проверку взаимозаменяемости деталей (п. 4.7) проводят взаимной перестановкой деталей и сборочных единиц на двух стволах одного типоразмера. Подгонка деталей при сборке не допускается.

6.10. Проверка параметров струи

6.10.1.* Проверку параметров струи (п. 4.1) проводят при давлении перед стволом (0,6-0,01) МПа [(6-0,1) кгс/см2] – для стволов типа СВП, ВСПК, СВПП, СВПЭ и при среднем значении рабочего давления – для стволов остальных типов.

6.10.2. Расход раствора пенообразователя (таблица 1, п. 2), воды (таблица 2, п. 2) определяют с погрешностью не более 4 % от верхнего предела измерения расхода.

Допускается проводить проверку расхода раствора пенообразователя на воде с последующим пересчетом на расход пенообразователя.

Расход пенообразователя в % к расходу воды С (таблица 2, п. 3) определяют по формуле

C = Qn/Qв · 100,

где Qn - расход пенообразователя; Q„в - расход воды.

6.10.3. При проверке дальности струи пены (таблица 1, п. 4; таблица 2, п. 5) ствол закрепляют под углом наклона к горизонту (30 ± 1)° на


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00