ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 189-00

Вместо эпиграфа:Error code:6
единиц и деталей.

4.8. Поверхности литых деталей не должны иметь раковин, размер которых превышает 3 мм, а глубина более 25 % толщины стенки детали, трещин, вмятин, а также других механических повреждений и дефектов, влияющих на герметичность стволов.

4.9. В комплект поставки ствола должны входить комплектующие изделия, предусмотренные технической документацией на ствол, паспорт, техническое описание, инструкция по эксплуатации или единый документ, их заменяющий.

Аналогичные документы на стволы, поставляемые по импорту, должны представляться поставщиком вместе с их письменным переводом на русский язык, заверенным изготовителем.

4.10. Требования к маркировке

4.10.1. На каждый ствол должна быть нанесена маркировка, содержащая следующие данные:

а) наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;

б) условное обозначение ствола по системе предприятия-изготовителя;

в) год выпуска;

г) рабочее давление.

4.10.2. Входящие в состав маркировки условные обозначения и надписи на импортируемых стволах должны быть на русском языке и нанесены в соответствии с требованиями,
установленными изготовителем и указанными в технической документации.

4.10.3. Метод нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение срока службы ствола.

 

5. Правила приемки

5.1.* Изготавливаемые предприятиями России стволы должны пройти все стадии и этапы разработки, предусмотренные ГОСТ 2.103, ГОСТ 15.001, и все виды испытаний. Стволы должны иметь полный комплект конструкторской документации на серийное производство, оформленной в соответствии с требованиями ЕСКД, и эксплуатационную документацию. Конструкторскую и эксплуатационную документацию необходимо согласовать с ГУГПС МВД России.

Виды и содержание испытаний представлены в таблице 4.

Таблица 4*

Вид испытаний Разделы, пункты настоящих норм
Приемочные (межведомственные приемочные) 4.1, 4.4-4.10
Периодические 4.1, 4.4-4.8, 4.10
Типовые 4.1, 4.4-4.8
Испытания на надежность 4.2
Сертификационные 3, 4.1, 4.3-5.1

5.2. Приемочные (межведомственные приемочные) испытания

5.2.1. Испытания проводят в целях определения соответствия опытных образцов стволов требованиям настоящих норм, технической документации, а также для решения вопроса о возможности постановки изделия на серийное производство и согласования технической документации.

5.2.2. На испытания предъявляют три ствола одного типа, выбранные методом случайного отбора из числа образцов, прошедших предварительные испытания на предприятии-изготовителе.

5.2.3. Результаты испытаний считаются положительными, если значения показателей, полученных при испытаниях, полностью соответствуют требованиям настоящих норм и технической документации.

5.3. Периодические испытания

5.3.1. Периодические испытания следует проводить не реже раза в год на трех стволах каждого типа.

5.3.2. Испытаниям подвергают образцы, выбранные из числа стволов, изготовленных за контролируемый период и выдержавших приемосдаточные испытания, в целях проверки соответствия их требованиям настоящих норм.

5.3.3. При получении положительных результатов испытаний подтверждается возможность дальнейшего производства стволов.

5.3.4. При получении неудовлетворительных результатов по любому из показателей хотя бы одного образца ствола испытания повторяют на удвоенном количестве вновь отобранных изделий. При повторном получении отрицательных результатов выпуск изделий должен быть приостановлен до выявления причин возникновения дефектов, их устранения и получения положительных результатов испытаний.

5.4. Типовые испытания

Типовые испытания проводят в целях проверки соответствия стволов требованиям настоящих норм при изменении их конструкции, технологии изготовления или замене материалов, которые могут повлиять на показатели назначения и надежности, а также для внесения соответствующих изменений в техническую документацию.

5.5. Испытания на надежность

5.5.1. Испытания на надежность следует проводить не реже одного раза в пять лет.

5.5.2. На испытания предъявляют образцы, выбранные методом случайного отбора из числа стволов, прошедших приемосдаточные испытания.

5.6. Сертификационные испытания

5.6.1. На сертификационные испытания предъявляют образцы, выбранные методом случайного отбора из числа стволов, прошедших приемосдаточные испытания


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00