ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 188-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
лестницы механизм изменения угла ее наклона должен обеспечить расположение элементов крепления съемного оборудования на высоте не более 1,5 м от опорной поверхности, а при наличии люльки – возможность ее опускания на эту поверхность.

7.23. Автолестницы должны изготовляться в климатических исполнениях У или Т категории I по ГОСТ 15150 для работы при температуре окружающего воздуха от плюс 40 до минус 40 ° С.

7.24. Цветографическая схема окраски автолестниц и установка специальных световых и звуковых сигналов – по ГОСТ Р 50574.

7.25. Поручни и ручки замков отсеков платформы должны иметь защитно-декоративное покрытие по ГОСТ 9.303.

7.26. Наружные поверхности АЛ должны иметь защитные лакокрасочные покрытия (кроме резины, стекол и поверхностей с декоративными металлическими покрытиями) не ниже IV класса ГОСТ 9.032, группа условий эксплуатации У1 для исполнений У, ХЛ1 – для исполнений ХЛ ГОСТ 9.104.

7.27. Нижние поверхности платформы, кабины, отсеков, подножек должны иметь лакокрасочные покрытия не ниже Y класса ГОСТ 9.032, группа условий эксплуатации – согласно п. 7.27.

7.28. Не допускается появление течи рабочей жидкости в гидросистеме автолестницы.

7.29. Все масленки, установленные на автолестницу, должны быть окрашены в желтый цвет.

7.30. Конструкция топливного бака должна обеспечивать возможность пломбирования сливной пробки и пробки наливной горловины.

7.31. По условиям компоновки АЛ допускается перенос топливного бака и аккумуляторов с их штатных мест на базовом шасси, не ухудшающий работы его двигателя.

7.32. Дополнительные требования, относящиеся к конкретным моделям автолестниц, должны быть указаны в технических условиях на них.

8. Требования к стреле (лестнице)

8.1. Лестница должна состоять из телескопически соединенных секций (колен). Система выдвигания (сдвигания) колен должна обеспечивать их плавное движение, а при остановке надежно удерживать колена относительно друг друга.

8.2. Расстояние между боковыми фермами должно быть не менее 410 и не более 1300 мм. Высота ферм по верхнему стержню (поручню) относительно ступени – не менее 300 и не более 1000 мм. Расстояние между ступенями (шаг) - (300 ±20) мм.

8.3. Ступени лестниц должны иметь поверхность или накладки, препятствующие скольжению.

8.4. На вершине нижнего колена


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00