ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 188-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
должно быть
предусмотрено плавное (бесступенчатое) регулирование скоростей движений лестницы с дополнительного пульта управления.

7.8. Среднее давление на грунт основанием выдвижной опоры или специальной подкладкой должно быть не более 0,6 МПа (6 кгс/см2).

7.9. В конструкции автолестниц может быть предусмотрена возможность работы лестницы при установке опор с одной стороны без их выдвигания при наклоне стрелы в сторону, с которой опоры полностью выдвинуты.

7.10. Автолестница должна быть оборудована механизмом управления двигателем, который обеспечивает запуск, останов и регулировку числа оборотов коленчатого вала двигателя, с размещением органов управления на основном пульте.

7.11. Автолестницы могут оснащаться устройствами для крепления эластичного спасательного рукава и самими рукавами и/или снабжаться другими специальными средствами спасания с высоты.

7.12. Показатели профильной проходимости – по ГОСТ 22748. В отдельных случаях, по согласованию с заводом-изготовителем базового шасси и заказчиком, допускается увеличение базы и уменьшение дорожного просвета.

7.13. Максимальная скорость автолестницы должна быть не менее 80 км/ч, время разгона до заданной скорости – не более, чем у базового шасси.

7.14. Технические требования к тормозным системам и нормативы их эффективности – по ГОСТ 22895.

7.15. Автолестницы должны быть оборудованы световозвращателями по ГОСТ 20961.

7.16. Основная система привода должна обеспечивать непрерывную работу автолестницы в течение не менее 6 ч с последующим перерывом не более 1 ч.

7.17. АЛ должна иметь систему выравнивания, обеспечивающую отклонение ступеней лестницы от горизонтальности не более 2° .

7.18. На АЛ должны быть предусмотрены места для крепления регистрационных государственных знаков транспортных средств по ГОСТ Р 50577.

7.19. Усилия на органах управления не должны превышать значений, предусмотренных ГОСТ 21752 и ГОСТ 21753.

7.20. Уровень радиопомех, создаваемых при эксплуатации автолестницы, не должен превышать значений, установленных ГОСТ 16842 и ГОСТ 17822.

7.21. Автолестница должна быть снабжена счетчиком моточасов работы основного привода лестницы, который должен автоматически включаться при включении основного привода.

7.22. В случае использования дополнительного съемного оборудования на вершине


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00