ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 188-2000

Вместо эпиграфа:Error code:6
подтверждается применением соответствующих: материалов, комплектующих и оборудования, использованных в их конструкции.

22.39. Определение давления на грунт выносной опоры

22.39.1. Для определения удельного давления на грунт, создаваемого выносной опорой (п. 7.8), применяются средства измерения (п. 22.3.1), а также динамометры сжатия с диапазоном измерения от 0 до 15 000 кг и классом точности не ниже 2.

22.39.2. Выдвигают выносные опоры, а динамометры уста- навливают под их опорные диски и выравнивают АЛ. К вершине лестницы прикладывают нагрузку, соответствующую максимальной грузоподъемности. Лестницу выдвигают на максимальную высоту при максимальном вылете и поворачивают на (360 ± 15)° , фиксируя нагрузки от выносных опор.

22.39.3. Допускается при наличии одного динамометра устанавливать его поочередно под каждую из опор, при этом лестница разворачивается в сторону, обеспечивающую создание максимальной нагрузки на испытываемую выносную опору.

22.39.4. Измерение проводить не менее трех раз для каждой выносной опоры. За результат принимается среднеарифметическое значение измеренных величин.

22.39.5. Измерить площадь опорной поверхности под каждой выносной опорой (с учетом дополнительных подкладок). Результаты, полученные в ходе испытаний по п. 22.39.4, разделить на площадь каждой из опорных плит соответственно. Полученные значения не должны превышать указанных в п. 7.8.

22.39.6. Допускается определять величину давления расчетным методом.

22.40. Проверка специального светового сигнала

22.40.1. Для измерения частоты мигания f специального светового сигнала (п. 7.25) следует применять электронный частотомер с пределом измерения частоты от 1 · 101 до 1 · 108 Гц и погрешностью измерения частоты не более (5 · 10-7 ±1) ед. счета, а также индикатор световых сигналов (справочое приложение 7).

22.40.2. Индикатор световых сигналов устанавливают на расстоянии (0,30 ± 0,05) м от специального светового сигнала, располагая чувствительный элемент индикатора на оптической оси, проходящей через центр источника излучения света, в горизонтальной плоскости. Выход индикатора (см. приложение 7) соединяют с входом частотомера.

22.40.3. Подают напряжение питания на специальный световой сигнал и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00