ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Нормы пожарной безопасности - НПБ 188-2000

Вместо эпиграфа:Error code:28
передается.

22.18.3. Удерживая динамометрическое звено в таком положении, к нему прикладывают усилие, необходимое для перемещения органа управления в крайнее положение, и при этом фиксируется его максимальное значение. Если конструкция органа управления предусматривает его перемещение в нескольких направлениях, то замеры производятся по всем направлениям, а за величину усилия на данном органе управления принимается максимальное значение.

22.18.4. За результат испытаний принимают среднеарифметическое значение не менее трех измерений на каждом из органов управления во всех возможных направлениях.

22.19. Проверка скоростных свойств

22.19.1. Скоростные свойства на соответствие требованиям п. 7.13 следует контролировать с использованием прибора для определения скоростных и тормозных свойств автомобиля, с диапазоном измерения от 5 до 150 км/ч и основной погрешностью измерения 0,5 %.

22.19.2. Максимальную скорость определяют на прямом участке дороги при движении в двух встречных направлениях, на передаче, обеспечивающей достижение наибольшей устойчивой скорости движения, которая устанавливается до выезда на измерительный участок.

Педаль управления подачей топлива должна быть нажата до упора.

22.19.3. Время разгона на заданном пути и до заданной скорости определяют непосредственным его измерением или по результатам записи режима разгона АЛс места. Замеры выполняют в обоих направлениях движения (АЛ перемещается челночным способом).

Движение начинают с передачи, используемой при трогании с места. Разгон выполняют при полной подаче топлива и переключении передач при номинальной скорости (номинальном числе оборотов коленчатого вала двигателя) или при скорости (числе оборотов), ограниченной регулятором.

За результат измерения принимается среднеарифметическое значение не менее трех измерений по пп. 22.19.2; 22.19.3.

22.20. Проверка тормозных свойств

22.20.1. Тормозные свойства (п. 7.14) следует контролировать с использованием средств измерения в соответствии с п. 22.19.1.

22.20.2. Тормозные свойства АЛпри стендовых испытаниях могут быть определены в соответствии с методикой, изложенной в ГОСТ 25478, приложении 4.

22.20.3.Дорожные испытания рабочей тормозной системы проводят путем торможения рабочей тормозной системой с фиксированными значениями начальной скорости и усилия на органе управления.


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00