ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Нормы пожарной безопасности - НПБ 188-2000

Вместо эпиграфа:Error code:28
нагрузки, величины которых должны превышать номинальные значения на 50 %. При нагружении лестницы нагрузками, превышающими номинальные значения, блокировки предварительно отключаются. Опускание и сдвигание лестницы и нарушение механической и геометрической целостности элементов конструкции и отрыв опор от поверхности не допускаются.

22.15.10. В таком положении изделие выдерживается не менее 10мин, и производится его осмотр.

22.15.11. После снятия всех приложенных нагрузок производится складывание лестницы и осмотр элементов конструкции.

22.15.12. Опоры с правого борта АЛ установить без выдвигания. Стрела устанавливается в соответствии с п. 22.15.2 по левому борту АЛ, и операции по пп. 22.15.9–22.15.11 повторяются.

22.15.13. Испытания повторить в соответствии с п. 22.15.12, размещая стрелу с правого борта АЛ.

22.15.14. Лестница в сложенном состоянии устанавливается горизонтально под углом (90 ±5)о к продольной оси автомобиля.

22.15.15. К грузовому крюку на вершине нижнего колена прикладывается нагрузка, превышающая номинальную грузоподъемность для режима работы в качестве крана на 50 %. В таком положении автолестница выдерживается не менее 10 мин. Опускание лестницы и нарушение механической и геометрической целостности элементов конструкции и отрыв опор от поверхности не допускаются.

22.15.16. Люлька или кабина лифта располагается так, чтобы в них можно было положить тарированные грузы, но при этом чтобы они в результате прогиба стрелы не касались поверхности испытательной площадки.

22.15.17. На полу люльки или кабины лифта равномерно раскладываются тарированные грузы общей массой, превышающей на 50 % ее номинальную грузоподъемность, и в таком положении они выдерживаются не менее 10 мин. Опускание люльки и нарушение механической и геометрической целостности элементов конструкции не допускаются.

22.15.18. В точке приложения равнодействующей от общей массы одновременно эвакуируемых с помощью специальных средств людей прикладывается испытательная нагрузка, превышающая номинальную на 25 %, и в таком положении конструкция выдерживается в течение 10 мин. Нарушение механической и геометрической целостности элементов конструкции не допускается.

22.15.19. АЛ устанавливается на площадке с уклоном в 6° , или уклон имитируется при помощи подкладок под выносные опоры. Операции по пп. 22.15.9


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00