ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Нормы пожарной безопасности - НПБ 188-2000

Вместо эпиграфа:Error code:28
%.

22.10.10. При срабатывании ограничителя грузоподъемности должна срабатывать звуковая и световая сигнализация (п. 17.5, б).

22.11. Проверка ловителией кабины лифта

22.11.1. Проверку качества ловителей кабины лифта проводят на соответствие требованиям пп. 12.5 и 17.9.

22.11.2. Качество ловителей следует контролировать средствами измерения в соответствии с пп. 22.3.1 и 22.10.2.

22.11.3. Проверка эффективности работы ловителей производится путем имитации обрыва тягового каната, при этом определяется расстояние, проходимое кабиной лифта до ее полной остановки.

22.11.4.Испытания проводятся для лифта без нагрузки, с 50 % нагрузкой и 110 % нагрузкой.

22.11.5. Испытания в соответствии с пп. 22.11.3 и 22.11.4 проводятся не менее двух раз.

Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если после имитации обрыва тягового каната кабина лифта проходит до полной остановки не более 0,25 м.

22.12. Определение показателей массы и поперечной статической устойчивости

22.12.1. Определение показателей массы и поперечной статической устойчивости проводится на соответствие требованиям п. 7.4.

22.12.2. Полную массу АЛ и распределение ее по осям и бортам определять с погрешностью, не превышающей 1,5 % от определяемой величины.

22.12.3. При определении осевой нагрузки на дорогу колеса взвешиваемой оси в момент взвешивания должны находиться на весовом устройстве, а колеса остальных осей – на твердой поверхности, лежащей в одной горизонтальной плоскости с платформой весового устройства. Допускается производить определение нагрузки на одну из осей расчетным путем по результатам предыдущих взвешиваний (одной или нескольких осей и всего автомобиля в целом).

22.12.4. При определении распределения нагрузки на дорогу по бортам колеса, расположенные по одну сторону относительно продольной оси АЛ, должны находиться в момент взвешивания на весовом устройстве, а расположенные по другую сторону оси – на твердой поверхности, лежащей в одной горизонтальной плоскости с платформой весового устройства. По результатам этого взвешивания и взвешивания всего автомобиля расчетным путем определяется нагрузка на другой борт.

22.12.5. Определение угла поперечной статической устойчивости на соответствие требованиям п. 7.1.10 проводят на стенде опрокидывания с платформой соответствующих грузоподъемности и размеров. Платформа


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00