ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Нормы пожарной безопасности - НПБ 188-2000

Вместо эпиграфа:Error code:28
менее двух раз каждый из отсеков платформы.

22.9.5. При каждом открывании отсека в кабине водителя должна срабатывать световая сигнализация, соответственно при закрывании – отключаться.

22.9.6. По результатам испытаний считается, что АЛ оборудована световой сигнализацией открытых отсеков и выдвинутых выносных опор, если выполняются условия п. 22.9.3.

22.10. Проверка ограничителя грузоподъемности

22.10.1. Проверка срабатывания ограничителя грузоподъемности проводится на соответствие требованиям п. 8.6.

22.10.2. В качестве нагрузки следует использовать гири общего назначения шестого класса точности (ГОСТ 7328).

22.10.3. Лестницу поднять на максимальный угол, повернуть на (90 ±5)° к продольной оси автомобиля, выдвинуть на полную длину и опустить до срабатывания ограничителей вылета.

22.10.4. К центральной части пола люльки приложить нагрузку, соответствующую 75–90 % номинальной грузоподъемности АЛ. Если при маневрировании полностью выдвинутой лестницей предусмотрена возможность подачи огнетушащих веществ, то дополнительно коммуникации заполняются водой.

22.10.5. Поднять лестницу на 3–5° и потом опустить до срабатывания ограничителей вылета. Если ограничители грузоподъемности блокируют подъем лестницы, то испытания прекращаются до выяснения и устранения причин их преждевременного срабатывания.

22.10.6. Увеличить нагрузку на 5–15 кг и повторить операцию по п. 20.10.5. Операция повторяется до тех пор, пока не сработают ограничители грузоподъемности, и при этом прикладываемая нагрузка не будет отличаться от максимальной более чем на 7 %. В первом случае значение нагрузки принимается соответствующим срабатыванию ограничителей грузоподъемности, во втором – испытания прекращаются до выяснения и устранения причин их несрабатывания.

22.10.7. Уменьшить нагрузку на 10 % относительно значения, при котором сработали ограничители грузоподъемности, при этом должна восстановиться возможность подъема лестницы.

22.10.8. Определение нагрузки, при которой срабатывают ограничители грузоподъемности, производится еще для 3–4 значений углов наклона лестницы при их равномерном распределении.

22.10.9. Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если срабатывание ограничителя грузоподъемности происходит при увеличении номинальной нагрузки не более чем на 7


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00